Именно так компания начинает своё продвижение на официальном сайте. Вроде бы разумно и логично, но...

Но налоги ч почти 2 миллиардов остаются в Латвии, а не в России. При том, что на ЕС приходится всего 10% оборота продаж и в США уходит еще 6%. А более половины - страны ЮВА, Индия и Китай. С которыми латвийская прокладка вовсе не нужна и даже логистически удобнее торговать из России, которая объективно ближе к основным рынкам сбыта.
Что самое гнусное, этого не скрывает и руководство компании. «Географическое положение «Уралкалия» имеет целый ряд преимуществ перед другими игроками калийной отрасли в части, касающейся железнодорожных поставок калийных удобрений в Китай, во многом благодаря эффективному взаимодействию с ОАО „РЖД“»,— заявил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.— Соглашения, подписанные с нашими китайскими партнерами, являются очередным свидетельством важности Китая — рынка, являющегося одним из крупнейших и ключевых по объемам потребления нашей продукции».
Только на форуме в Питере в этом году Уралкалий Трейдинг" подписала меморандумы о взаимопонимании с китайскими компаниями Suifenhe Kaiyuan Economy and Trade Co., LTD, Manzhouli Tianyue Trading Co., LTD, Suifenhe Longsheng Economic and Trade Co., LTD, Suifenhe Guangcheng Economic and Trade Co., LTD и Manzhouli AIX International Trading Incorporation.
Ожидается, что объем поставок продукции в рамках этих соглашений составит 200-250 тыс. тонн хлористого калия ежегодно в адрес каждой из компаний-импортеров.
Все верно. Но тогда какого же лешего "Уралкалий трейдинг" по сей день является крупнейшей компанией латвийской юрисдикции?
Journal information