Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Летят перелётные депутаты...

Прибалтбюро сообщают:

... летят они в жаркие страны.

И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна", то современные депутаты считают иначе. Возможно и даже наверняка не все, но тут скорее сказывается нехватка денег. Потому что отдельные особи бьют все рекорды в спринте и марафоне.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/4d1/4d17d2c1128eab05947b3be5998334fd.png

Я наивно думал, что депутат парламента - это законодатель. Мало того, избранный народом государства или его частью. Который обязан сидеть в парламенте и корпеть над разработкой и приняием законов, а в остальное рабочее время он работает с избирателями, узнает их чаяния и объясняет необходимость того или иного законодательного воплощения оных.

Однако вот пан Зингерис за 33 месяца побывал в 61 командировке. То бишь из них не вылазил. Стоимость его вояжей плевая, не так он далеко и ездил. Даже потраченные всеми депутатами сейма деньги не столь велики, чтобы о них упоминать или критиковать за растрату казенных средств.

Я лишь обратил внимание на факт, который характерен для всех стран - законодатели путешествуют вместо исполнения своих обязанностей. Или же где-то сидит коррупция. Потому как применительно к крохотной Латвии проблематично потратить на поездку в какой-то городок или село даже тысячу евро. Просто потому что невозможно далеко уехать.

Может в данном случае я действительно ошибаюсь, но от своих депутатов в более спокойные времена требовали именно этого, а не "поездок по стране".


Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments