Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Откровения авиатеррориста

Осужденный в Австралии за терроризм сторонник группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) рассказал о людях, причастных ко взрыву на борту российского самолета в Египте. Об этом сообщает телерадиокомпания DR (Датское радио) со ссылкой на судебные документы.

Показания дал 51-летний Халед Хаят, которого в Австралии признали виновным в попытке подорвать самолет в 2017 году. Мужчина сообщил полицейским, что к крушению пассажирского лайнера над Синайским полуостровом причастны его брат Тарек Хаят и гражданин Дании Базил Хасан.



По его словам, за обеими атаками стояли одни и те же люди. При этом использоваться должен был такой же метод: заложенная на борту бомба.

Отмечается, что Тарек Хаят приговорен в Ираке к смертной казни за терроризм. При этом DR называет Хассана одним из главных людей в ИГ по планированию терактов. Отмечается, что он долгое время изучал недостатки авиационной безопасности, в том числе отправляя посылки в разные страны.

Халед Хаят в начале 2019 года был признан виновным в попытке взорвать самолет авиакомпании Etihad, летевший из Сиднея в Абу-Даби. Арестовали его в 2017-м по наводке иностранной разведки. Отмечалось, что атака, предположительно, сорвалась из-за слишком большого веса чемодана с бомбой.

Теракт произошел на борту самолета российской компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. Лайнер направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. После этого Москва прекратила авиасообщение с Египтом до улучшения ситуации с безопасностью в аэропортах страны. Ответственность за теракт никто не взял.

https://lenta.ru/news/2019/11/08/hayat/
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments