Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зеленский деградировал до уровня Ющенко

Шизофрения является обязательным атрибутом любого чиновника и/или государственного деятеля на Украине. Даже в уже подзабытые мирные времена Кучмы люди на моих глазах превращались в животных. Не буду уточнять, каких именно - читатели возмущаются оскорблением невинных созданий.

К примеру, Инна Богословская. Красавица, умница, может даже и комсомолка в прошлом. Наши дачи были рядом в Коробках и в ту пору Инна была просто владельцем весьма успешной юрфирмы и очень приятной соседкой. Без всякой задней мысли наша компания помогла ей избраться народным депутатом, потом отрабатывали с ней проект налогового кодекса в части ценных бумаг. Прошло несколько лет, мы почти не пересекались, а потом я с удивлением увидел её истеричные выступления /уже при Ющенко/ в Раде. Причем вполне себе меркантильные - шла борьба собственников за заводы на Донбассе. Два абсолютно разных человека - Dr. Jekyll and Mr. Hyde.



Аналогичная картина и с талантливым комиком, пересевшим в кресло президента, но не сменившем амплуа. Сохрани Зеленский хоть толику здравого смысла, никогда бы не опустился до уровня Ющенко с его древними украми, трипольскими глечиками и украинскими вождями африканских племен. Никто же за язык не тянет нести ахинею, исключительно добровольно Зеленский заявил, что его соотечественники создали первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли и целый ряд других изобретений. Об этом он заявил в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме. Понимаете, без этого на экономическом форуме никак нельзя.

Он сообщил гостям форума, что иностранные делегаты приехали в «действительно феноменальную страну», которая стала «одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля». Зеленский похвалился, что украинцы создали первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли, прообраз рентгена, компакт-диск, почтовый индекс и технологию электрического трамвая. Кроме того, представители украинской нации построили самый большой в мире самолет и изобрели сервисы PayPal и WhatsApp.

«Это тот самый made in Ukraine, которым мы гордимся и который предоставляет нам конкурентное преимущество», — подчеркнул украинский лидер. Однако, по его словам, Украине, которую он назвал алмазом, требуется «огранка» из реформ и инвестиций для превращения в «настоящий бриллиант в центре Европы».

Называть каждого родившегося или хотя бы годик прожившего на Украине в границах УССР "представителем украинской нации" - это маразм. Прежде всего потому что имеется в виду не национальность человека - Зеленский и вовсе еврей - имеется в виду именно политическая нация. Вы можете себе представить русского националиста минимум в двух поколениях Сикорского украинцем? Куда логичнее упомянуть Хрущева - тот хотя бы в вышиванке разгуливал и на суржике изъяснялся.

И ведь не может Зеленский не знать, что несет ахинею, которую до него уже озвучили предшественники и бородатые анекдоты не смешны.

В 2017-м бывший  Порошенко призвал почтить украинское наследие в связи с 200-летием художника Ивана Айвазовского. Он же объявил основоположника супрематизма Казимира Малевича художником «украинского авангарда», а его министерство культуры причислило художника Илью Репина и композитора Петра Чайковского к украинским культурным деятелям.

О художествах братцев Ющенко и вовсе говорить без смеха нельзя. Это Пете Ющенко принадлежит сомнительный комплимент: "Украинцы оплодотворили весь мир".

В этом же духе высказываются ненормальные и рангом ниже. Так, заслуженный деятель искусств Украины Игорь Курылив, "проанализировав" квартеты Бетховена, выяснил, что в их основе лежат украинские народные мелодии, а доктор исторических наук Виктор Белый утверждает, что Украина "со второго тысячелетия до нашей эры" была житницей всего мира "наряду с Египтом".

При этом "російська мова" является частью украинской культуры и вне её не имеет какой-либо ценности. Что интересно, Ющенко допустил традиционную ошибку. "Российский язык" вообще-то существует только в больном воображении и украинском языке. А вот русский язык (укр. руська мова) действительно является нашим общим языком на протяжении столетий. Как, собственно и Русь, матерью городов которых принято называть Киев.

Кстати, я склонен согласиться с блаженными. Все упомянутые ими люди /и не упомянутые/, и Сикорский, и Деникин, Брежнев с Хрущевым, и миллионы других - часть нашего общего наследия, которое невозможно разделить. Как невозможно разделить Русь. Именно поэтому сепаратизм самого Ющенко и прочих майданных попрыгунчиков обречен - будущее этой земли неразрывно связано с нашей общей русской землей, частью которой Украина и является.

И приплетая к исключительно украинской истории тех или иных людей, Зеленский и Ко лишний раз подтверждают, что Украина это таки часть Руси.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А вешать будем потом...»

    Кто кого по финалу будет вешать - вопрос спорный. Но вошедшая в анналы истории бандеровской Украины фраза Филатова имеет некоторые шансы…

  • Чем опасны Силы Сибири

    Владимир Путин принял предложение китайцев по строительству газопровода через Монголию в Китай, сообщил вице-премьер Алексей Гордеев. Президент…

  • У НАТО проблемы не только с мозгом, но и с членом

    Прибалтбюро сообщает: Чем больше времени проходит после признания Макрона в том, что мозг НАТО помер, тем больше подтверждений этому доходит от…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments