Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самая сильная армия Галактики

Ракета, будто нехотя, сошла с направляющих и, оставляя за собой пышный хвост огня и дыма, все быстрее и быстрее пошла в сторону виднеющегося в нескольких километрах от берега большого судна…

А теперь в переводе с украинского языка:

«1 ноября 2019 года в ходе ракетных стрельб на Государственном испытательном полигоне «Ягорлык» был проведен один из этапов испытаний модернизированного компанией «Аэротехника» зенитного ракетного комплекса С-125 по надводным целям. В ходе боевых пусков, ракеты выпущенные из комплекса С-125, поразили надводную мишень, в роли которой выступал бывший плавсклад «Золотоноша» проекта 814М Военно-Морских Сил ВС Украины. На видео - попадание одной из двух ракет. После попадания ракеты, судно начало клониться на левый борт, потом вторая уже завершила дело».



Все это, вне всяких сомнений, должно возбудить в гражданах Украины безмерную гордость за самую сильную, обутую, одетую и накормленную армию галактики.

Враги не пройдут, не проползут, не пролетят и даже не проплывут на списанных несамоходных плавучих складах и прочих плавсредствах, тем более, что «использование комплексов С-125 для защиты ближней морской зоны ранее уже анонсировал командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко во время выступления перед курсантами института ВМС.

«В ближней зоне за счет артиллерии и комплексов С-125, который будет принят на вооружение», - сказал Игорь Воронченко.
Ожидается, что комплекс С-125 пройдет еще ряд испытаний, после чего должно быть принято решение о вооружения этим комплексом ВМС ВС Украины».

Такое заявление командующего должно, помимо безмерной гордости, должно привнести еще и осознание, что деньги налогоплательщиков, в том числе и дополнительный военный сбор, введенный с тех пор, как коварная Россия начала воевать с Украиной, а миролюбивая Украина с Россией воевать, конечно же, не начала (и вообще не начала), используются не просто так, а для создания самых современных и технологичных видов вооружений. А как же иначе? Это не что-либо, а С-125! Все враги должны трепетать от одного только упоминания от такой вундер-вафли.

Прониклись гордостью и осознали осознание патриотическим сознанием? Ну, тогда о том, о чем «забыли» сказать.

Дело в том, что зенитно-ракетный комплекс С-125 был принят на вооружение в СССР еще в 1961 году с названием «Нева», а разработка его началась в 1955-м.



С тех пор, как большинство С-125 в России было заменено на С-300, было решено модернизировать системы С-125, снимаемые с вооружения, и сделать их более привлекательными для экспорта. В 2000 году российско-белорусский концерн «Оборонительные системы» модернизировал для этого С-125 с названием «Печора-2» и «Печора-2М». В 2008 году они поставлялись в Египет, Сирию, Ливию, Мьянму, Венесуэлу и Туркмению.

А на Украине предварительные стрельбы собственной модернизацией С-125 с названием «Печора-2Д» состоялись еще в 2010 году.

Можно, конечно, сказать, что С-125 предназначено для поражения воздушных целей, а стреляли по цели надводной. Но и с этим тоже не все просто. Дело в том, что С-125 «научили» этому в виде модификации для кораблей с названием М-1М «Волна-М» еще в 1964 году.

И вот теперь на Украине снова хотят принять на вооружение С-125, снятый с вооружения, к примеру, в Сомали в 1992 году. Нет, конечно, есть много стран, где С-125 на вооружении еще есть - не выбрасывать же, но принимать на вооружение эти комплексы в качестве нового оружия нигде, кроме Украины, не додумались.

А с модернизацией и принятием на вооружение, кстати, можно пойти дальше. Говорят, что в/на Украине до сих пор хранится 180 тысяч винтовок Мосина образца 1891/30 г. Чего добру пропадать, особенно, если под это тоже можно бюджет слегка распилить?

Михаил Корниенко (Украина), http://naspravdi.info/novosti/samaya-silnaya-armiya-galaktiki-prinimaet-na-vooruzhenie-70-letnie-rakety
Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • ТОСочка зажигает

    Минобороны России заказало опытно-промышленную партию ТОС-2 с поставкой в 2021 году. Установка предназначена для вывода из строя легкобронированной…

  • Коня не остановит и в избу не войдёт

    Новость: "В армии Латвии женщина впервые стала полковником". Из чего следует железный вывод - до этого она была под полковником. Глядя…

  • Латвия не сдаётся - она разбегается

    Прибалтбюро сообщает: В соответствии с концепцией обороны государства Латвия, в мирное время вооруженные силы насчитывают 17 500 солдат, имеющих…

  • Гимн армии Наполеона

    "Всем хорошо известны победы Наполеона. За пятнадцать лет с помощью армии он превратился в самодержца Европы. Но почему французы побеждали? Что…

  • На 150 базах США - чрезвычайное положение

    На полутора сотнях американских военных баз введено чрезвычайное положение Согласно официальным данным, на 150 американских военных базах,…

  • Несокрушимый и легендарный ППШ

    Пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ-41), стоявший на вооружении Красной армии во время Второй мировой войны, испытали на…

  • Пушка времен Великой Отечественной для "Арматы" (видео)

    В очень-очень далеком 1947 году НИИ-58 под руководством знаменитого и легендарного Грабина приступило к разработке зенитной самоходной установки С-68…

  • Даже жаль бундесвер

    История не новая, но тут, как говорится, "за державу обидно". По ряду причин, включая и место размещения производителя, и другие…

  • Армии Восточной Европы

    Прибалтика Прибалтийские республики находятся в самом низу рейтинга Global Firepower. Литва занимает 81 место, Латвия — 105, Эстония —…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment