Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В дороге кормить не обещали

США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Он отказался строить предположения насчет поддержки Вашингтоном украинских властей в будущем, но выразил надежду на то, что «Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение». «Никто не может навсегда принудить США делать то, что мы делаем сейчас», — подчеркнул О'Брайен, отвечая на вопрос о планах Белого дома и дальше оказывать Киеву военную помощь.

Между тем, коснулся О'Брайен и Турции. Конгресс США намерен ввести санкции против Турции в связи с покупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400, заявил  он в интервью телеканалу CBS.

Советник отметил, что американская сторона неоднократно предупреждала Турцию о недопустимости закупок российского вооружения. Президент США Дональд Трамп напомнит об этом турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану во время его визита в Вашингтон на следующей неделе. По словам О'Брайена, в случае введения санкций Анкара в полной мере ощутит на себе их последствия.

23 октября стало известно, что Турция получила все элементы комплексов С-400 раньше запланированных сроков и обсуждает с Россией дополнительные поставки.

Так что к санкциям Эрдоган готов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments