Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Команда Зеленского саботирует выполнение Минских соглашений

Закон об участниках конфликта в Донбассе, принятый предыдущим созывом Верховной Рады, так и не был передан президенту для подписания, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«У нас по конституции нет возможности принять [закон] депутатами, но не передать [его на подпись главе государства]. Закон об амнистии лежит где-то в столе, закинут», — сказал  дипломат. Он также уточнил, что предыдущие власти нарушили законодательство, поскольку принятый парламентариями закон не был также подписан и экс-спикером Рады Андреем Парубием.
https://images.weserv.nl/?url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/090/341/600x300/49f568a9e8d3be3c69c995bc0e388f84.jpeg?stamp=20191003103353&q=85
По его словам, команда экс-президента Порошенко просто переложила ответственность за амнистию в Донбассе на нынешнюю власть. Которая тоже не собирается выполнять минские соглашения

Еще в октябре министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что киевские власти не планируют использовать для участников конфликта на Донбассе механизм полной амнистии, предусмотренный минскими соглашениями. Загороднюк отметил, что это позиция всех членов украинского правительства, которые работают над возможными вариантами развития событий.

Так что состояние "ни мира, ни войны" и сегодня устаривает Киев больше всего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 102
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment