Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В войну с Трампом включился нефтегазовый сектор Украины

Как  сообщает Associated Press, американская компания, руководство которой имеет тесные связи с бывшим министром энергетики США Риком Перри, получила крупный контракт в нефтегазовой отрасли Украины благодаря давлению американских чиновников на президента  Зеленского.

Американское агентство пишет, что Перри передал Зеленскому список "хороших" энергетических консультантов во время церемонии инаугурации в мае. Одним из четырех имен был его давний политический покровитель Майкл Блейзер. Неделю спустя СП SigmaBleyzer и Aspect Energy подало заявку на освоение крупного Варвинского нефтегазового месторождения. Позже рекомендованная американским министром компания получила контракт на освоение Варвинского нефтегазового месторождения сроком на 50 лет.

https://imgclf.112.ua/original/2019/06/25/393105.jpg?timestamp=1561447107

По данным АР, конкуренты предлагали цену на несколько миллионов долларов выше, однако украинские власти заявили, что у компании друзей Перри лучше финансовые и технические возможности. Фонд Блейзера десятки лет работает на Украине в самых высокодоходных сегментах рынка, включая участие в приватизации еще в лихие 90-е и устуги телекоммуникаций /проект Воля/. Мне приходилось работать с ценнобумажниками Блейзера, его компания давала даже рекомендацию одной из наших компаний. Это действительно очень и очень состоятельные и профессиональные, с огромными связями, люди. Даже по американским меркам.

25 сентября Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Поводом стал его телефонный разговор с Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена.

Скандал вокруг Байденов произошел после публикаций СМИ о том, что Хантер Байден получал миллионы долларов от Burisma Holdings с весны 2014 года по осень 2015-го года. В тот период Джо Байден являлся спецпредставителем США по Украине.

17 октября на фоне скандала министр энергетики Рик Перри подал в отставку - он уйдет в конце года. Указывалось, что Трамп считает Перри частично ответственным за произошедшее, поскольку именно министр энергетики настаивал на проведении беседы. Ранее Associated Press уже писало, что группа американских бизнесменов и доноров Республиканской партии США пыталась сменить руководство «Нафтогаза», чтобы в дальнейшем тот заключал выгодные контракты с фирмами союзников Трампа.

Помимо этого, в Киеве опубликованы документы, подтверждающие получение взяток и неправомерной выгоды Байденом младшим:

Джо Байдена поймали на взятке

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments