Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что делать резиденту?

Или "президенту"? Нет, наверное "резиденту" все же правдивее отражает суть происходящего на руинах Украины. Рейтинг власти падает, а число людей, считающих, что «дела в стране» идут в неправильном направлении, растет. Прогрессия пока линейная, но в шаге до экспоненты. Доверие к либертарианцам среди трудящихся еще высоко, но наметилась тенденция к старому, доброму «Геть усіх!»

Цены растут. Бытие дорожает. Европейские стандарты строительства дорог, торжественно введенные с 1 ноября, увязли в ямах где-то под Житомиром. Частный космос хоть и разрешили, но «европейских» пенсий с трудом хватает на посетить Венскую оперу. Один раз. По Интернету.



МВФ уперся рогом и нудит один и тот же вопрос: «Где деньги, Зин!»

Безвиз уже не вставляет. Даже с Канадой. Томос не показывают. Анбалдинг как-то не зашел.

Все бросились – по заветам нового главы «Слуги народа» Корниенко - учиться кодингу, но тут повысили тарифы на газ. «Нафтогаз» не придумал ничего лучше, как запустить лозунг: «Это самая низкая цена с ноября 2016 года!». Вместо аплодисментов все почему-то понимающе, с некоторым даже сочувствием смотрят на загадочную улыбку Милованова.

Балто-Черноморская водная гиперлупа строится, но гораздо медленнее, чем космодром в Одессе.

Дыру в пенсионном фонде, в которую со свистом проходил Янукович на КамАЗе, так никто и не заделал. Ну, хоть зарплату Абромавичюсу хотят поднять. Немного, но все же! На 19 миллионов худо – бедно можно петь хором. А вот у исполнительного директора «Центра противодействия коррупции» имени Шабунина зарплата – 70 тыс. гривен в месяц. Слезы! Но там (в «Укроборонпроме») еще и Мустафа Найем всплыл. Реформатором. Уж очень его опыт в реформировании полиции оказался необходим! На общественных началах. Без допуска к гостайне. А потому и без зарплаты. Трудно ему. А кому сейчас легко?

Здравозахоронение… Впрочем, не будем о грустном.

«Новые» не хотят садить «старых». Просто обилечивают. Возвращают, так сказать, украденное (зачеркнуто) нажитое непосильным трудом в мозолистые руки. Ждем до весны – после очередных выборов.

Народ у нас вумный, потому – как сказал Зеленский – «было принято решение» по рынку земли. Твердое. Окончательное! Броня! Но, оказалось – вяло висящее. Бывает. Потому из повестки «бешеного принтера» земельный вопрос убрали. Будут обсуждать на фракции: как сделать так, чтобы народ не заметил, что он (в сухом остатке) останется в вакууме «гідності» с одними граблями и не прикрытым, извините – евроинтеграционным местом сидения.

Власть хочет мира, но упорно советуется с «Сокырой Пердуна» - как бы не вышло «зрады». В самой сильной армии на континенте, взглянув на результаты осеннего призыва под лозунгом «Ні капітуляціі!», решили вообще отменить призыв. Но война продолжается. Боротьба триває! С Россией. Мы сейчас как раз изматываем частично взятого в плен оккупанта растущими объемами закупаемой электроэнергии.

В дипломатии – полный, запущенный Климкин. Потому, в качестве советника по внешним сношениям к Гончаруку пристроили «новую» Залищук. МИД занят разработкой «переможных» планов «Бе» по планированию консультаций для обсуждения планирования планов выполнения планов.

Зиму так никто и не отменил. А обещали. В декабре еще удастся отвлечь народ: самой низкой ценой на газ с декабря 1812 года и вопросом формирования льготной очереди на получение компенсации за российскую агрессию. Каждому. Но куда девать январь и февраль?

И что в этой радости делать «новой» власти?

Остается одно – надевать вышиванки.

От редакции:

Относительно рейтинга «новой власти» Украины. В октябре т.г. киевским международным институтом социологии (КМИС) проведено социологическое исследование. По его данным число украинских граждан, симпатизирующих президенту В. Зеленскому снизилось с 80% до 60%, председателю верховной рады Д. Разумкову – с 33% до 23% и премьер-министру А. Гончаруку – с 20% до 10%.

Вместе с тем, деятельность главы государства одобряют 61% населения (было 70%), не одобряют 22% (было 9%). Параллельно увеличилось количество недовольных работой кабинета министров страны – с 8 до 30%
и Верховной рады Украины с 10 до 30%. Эксперты института связывают падение рейтинга президента Зеленского и действующей власти прежде всего с затяжками по прекращению конфликта на Донбассе, а также с «вялой» реакцией на протестные акции местных националистов, стремящихся не допустить выполнение Украиной своих обязательств в рамках минского «комплекса мер».

Кроме того, отрицательную реакцию респондентов вызывают планы команды Зеленского по земельной реформе с перспективой продажи сельхозземель иностранным партнерам. (По результатам проведенного социологического опроса против высказалось 80% граждан Украины).

В ноябре пришли новые цифры. Ожидаемые,   со снижением оптимистично настроенных украинцев росло количество тех, кто оценивает события в стране негативно — с 17% в сентябре до 29% в октябре. В ноябре количество негативно настроенных респондентов практически сравнялось с количеством оценивающих ситуацию положительно и достигло 35% респондентов.

Оценивая, как изменилась ситуация в стране с начала 2019 года 48% респондентов заявили, что ничего не изменилось. Ухудшение ситуации отметили 26%, улучшение — 15%.

https://naspravdi.info/novosti/chto-delat-prezidentu
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments