Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взятки, шантаж, вымогательство

Всё страньше и страньше, говорила одна умная путешественница, встречаясь с неведомыми доселе представителями неизвестной цивилизации. Не менее странно выглядит современная политика США. С одной стороны, против Трампа начата процедура отстранения от власти из-за того, что он требовал от Зеленского расследования преступлений с участием Байдена младшего. Не суть, что там кто требовал и требовал ли вообще, главное, что по официальной версии, принуждать главу иного государства к тем или иным действиям невместно.

С другой стороны, именно этим и занимаются те же самые люди и структуры в США, которые сейчас сошлись в безумной схватке вокруг импичмента. К примеру, The Washington Post пишет о том, что Дональд Трамп предложил Турции торговую сделку на 100 миллиардов долларов и вариант разрешения ситуации с санкциями из-за покупки российских С-400.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/13/06/20191113062058984/pic_0ff1949f1f3a410513425493c672fae2.jpg
Источники издания утверждают, что предложение по улучшению отношений между странами содержалось в письме, направленном на прошлой неделе президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В обмен на это предложение Анкара должна пересмотреть свою политику в Сирии, а также решить вопрос по C-400 в пользу США.

И чем это не шантаж? Почему никто не ткнет пальцем в очевидное - в требование изменить политику иного государства? Дело даже не в С-400, а именно в сирийской компании Турции. Которой реально угрожают курды. И уже давно. Претендуя на создание собственного государства, включавшего бы часть территорий той Турции (и Сирии с Ираком).

При этом Турция не делает в Сирии ничего такого, чего не делали бы сами янки. Разве что Эрдоган все же хоть как-то с Асадом, законным по всем международным нормам, руководителем Сирии, договаривается. В отличие от США, которые и бандитов поддерживают, и нефть чужую воруют, и войска ради этого без согласия властей страны держат на ее территории.

И ведь все эти противоречия как-то уживаются в головах янки. Какая-то иная, уже нечеловеческая логика, у них присутствует. Понятно, что в основе лежит убеждение в том, что позволенное США не позволено иным. "Пакс Американа", понятно. Но ведь даже в рамках этой логики Трамп не делал с Украиной и Зеленским ничего такого, чего не делали бы и он, и остальные политики США как на Украине, так и в других странах.

Права Алиса, всё страньше и страньше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments