Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Убийственные оправдания

"Уж ты бы лучше бы молчала бы...".

«Когда президент республики говорил о "смерти мозга" НАТО, это не значило смерть НАТО. Это значит, что никто не может игнорировать кризис, который проходит организация», — заявила на выступлении во французском Сенате министр обороны Франции Флоранс Парли /фото/. И ладно бы ограничилась этим утверждением. Но нет, она развила свою мысль, глубокую, как ванна.



Парли отметила, что НАТО остается крепким инструментом сотрудничества, но это не должно быть причиной для игнорирования существующих проблем. Она считает, что есть повод для сомнений в гарантиях безопасности США, а также — что есть вопросы по поводу солидарности всех союзников по блоку, в частности — «когда Турция атакует тех, кто борется с "Исламским государством".

Уже два первых "сомнения" говорят о правоте Макрона. А упрек в адрес Турции и вовсе вызывает недоумение. Во-первых, уже давно было объявлено, что с ИГ в Сирии американцы покончили. А во-вторых, кого там атакует Турция, кроме курдов?

Вот-вот. О борьбе курдов с "турецким гегемонизмом" и "диктатором Асадом" ради создания государства Курдистан слышали все. Годами и десятилетиями. А вот их борьба с ИГ прошла давно и заняла несколько месяцев. Свелась она, кстати, ровно к нынешнему статус-кво - игиловцы без особого сопротивления и без уничтожения инфраструктуры заняли Сирию к востоку от Евфрата и позволили янки наложить жадные лапки на нефтяные месторождения. Что подтвердил и Трамп своим сообщением, что США интересует в Сирии нефть, а не борьба с ИГ, который здесь давно побежден.

Так что с мозгами в НАТО действительно проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment