Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Svenska Dagbladet: Владимир Путин войдёт в учебники

 "Все 20 лет, что Владимир Путин находится у власти, в нём видели военную угрозу, однако сейчас ситуация меняется. Сегодня Путин не только добился своей большой цели и стал играть главную роль на международной политической арене, но и обзавёлся репутацией миротворца. Об этом говорится в материале шведской газеты "Svenska Dagbladet", передает ИноТВ.

Как отмечает издание, война в Сирии стала отличным трамплином для Путина, который проявил себя как надёжный и решительный партнёр сирийского президента Башара Асада. И сегодня Россию не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке, считают надёжным партнёром — в отличие от США.
https://ic.pics.livejournal.com/andreypashko/86132047/1856/1856_600.jpg
Также стоит отметить, что отношения с членом НАТО Турцией и её лидером Эрдоганом у Путина лучше, чем у президента США. Кроме того, Путин свободно ездит то в Тегеран, то в Тель-Авив и спокойно общается как с лидером Ирана, так и с лидером Израиля — двумя заклятыми врагами.

Но российский президент улучшил свои позиции не только на Ближнем Востоке. В конце июня этого года 118 членов Евросовета проголосовали за то, чтобы Россия получила обратно своё место, утраченное в 2014 году. За этим стоит лоббистская деятельность Германии и Франции, и, в первую очередь, Эммануэля Макрона, который очень активно работал над тем, чтобы Россию приняли обратно в европейское сообщество. Причиной этому стала нарастающая обеспокоенность тем, что ЕС маргинализуется и окажется на линии огня в войне двух сверхдержав — США и Китая. И если учитывать то, что российское сотрудничество и партнёрство с Китаем в последние годы углубляются всё больше, для ЕС было бы лучше иметь нормально функционирующие политические отношения с Россией.

Как заключает автор статьи, на видном месте в Кремле стоит бронзовая статуя Петра Первого, и это не случайно: Путин никогда не скрывал, что Пётр — его кумир и образец для подражания. Когда Пётр взошёл на трон, он унаследовал распадающуюся и ослабленную Россию, а к моменту его смерти она уже была одной из великих европейских держав. Когда Путин стал президентом России, страна экономически и политически была в плачевном состоянии. При Путине российская экономика поднялась, а большинство россиян стали жить более стабильно, а сегодня Путин обеспечил России место на арене большой политики. Поэтому, подводит итог автор статьи, всё говорит о том, что Владимир Путин подобно Петру Первому войдёт в учебники истории как выдающийся российский лидер.

http://alternatio.org/events/all/item/75527-svenska-dagbladet-vladimir-putin-voydyot-v-uchebniki-istorii-podobno-petru-pervomu
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Час Путина

    "война на Украине больше не вызывает у населения такого же восторга, как в её начале" Довольно сложно серьезно воспринимать автора,…

  • В.В.Путин, "... характер нордический, выдержанный..."

    Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга обнародовал характеристику-рекомендацию Комитета государственной…

  • Революция Путина

    Особенность современного информационного потока в том, что большинство читающих и слушающих получают информацию из источников, воспроизводящих…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments