Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Если бы знал, в какую задницу попадет Латвия..."

Прибалтбюро сообщает:

Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что руководство Латвии явно не справляется со своими задачами.

«Двадцать лет назад я оставил будущим политикам страну. Тогда в Латвии жили 2,4 миллиона человек, бездефицитный бюджет, а внешний долг — в 21 раз меньше, чем сейчас. Тогда у нас не было очередей на обследования в поликлинике, мы всех могли вылечить за бюджетные деньги. Если бы знал, в какую задницу попадет страна после меня, я бы из политики не ушел», — сказал экс-премьер.



Вилис Криштопанс был премьер-министром Латвии в 1998–99 годах. Латвия вступила в Евросоюз и НАТО в 2004 году. Сейчас население балтийской республики составляет менее 1,9 миллиона человек.

Латвийские власти позорят страну на международной арене, заявил бывший глава МИД республики Янис Юрканс в эфире радио Baltkom.

«Люди (в правительстве) просто не знают, что они делают. Они играют в государство. Если почитать газеты — сплошные скандалы, такое ощущение, что люди не понимают, что такое управление государством. Когда министр Пабрикс говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает», — заявил Юрканс.

Это он по поводу того, что глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс назвал латышских легионеров СС гордостью народа и государства и призвал чтить их память. Позже президент республики Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.

По словам Юрканса, правительство позорит Латвию не только перед жителями, но и перед всем миром.

«Другой министр едет за границу на международный съезд: речь прочитала, начались вопросы — она не понимает язык. Надо же немного любить свое государство и свой пост. Нужно иметь стыд. Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, — это понятно, но зачем на весь мир?» — сказал Юрканс.

https://www.rubaltic.ru/news/07102019-eksglava-mid-latvii-nazval-rabotu-pravitelstva-pozorom-na-vsyu-stranu/
https://www.rubaltic.ru/news/22102019-byvshiy-premerministr-latvii-zayavil-o-popadanii-svoey-strany-v-pyatuyu-tochku/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments