Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Треть россиян умрет от голода!

Хотите знать, кто и на каких постах сидит в России из состава пятой колонны, читайте недавние откровения. К примеру, вот какие страшилки рассказывала "слону" одна из таких личностей в 14-м году, скрывая свой бред под личиной профильного специалиста. Кстати, это бред охотно перепечатали на Западе (цитата по прибалтпрессе):

"Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей, передает Slon.ru со ссылкой на директора Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталью Шагайду. По данным экспертов, треть вынуждена экономить на пище и недоедать. А запрет приведет к росту цен, причем не только на деликатесы. Рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет, прогнозирует Шагайда.

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) создана в 2010 году после объединения академий народного хозяйства и госслужбы. Весной академия опубликовала доклад по продовольственной безопасности России. В нем констатировалось, что беднейшие 30% россиян значительно недоедают, а самые богатые, наоборот, переедают.

Из-за введения продуктового эмбарго против стран, участвовавших в санкциях против России, ситуация значительно обострится, предупреждает директор Центра агропродовольственной политики Академии. Во-первых, продовольствие в целом подорожает из-за снижения конкуренции производителей. Во-вторых, из российских магазинов исчезнут отдельные дешевые товары, которыми питались в основном малоимущие: куриные "ножки Буша" из США, украинский сыр, украинская говядина, прогнозирует Шагайда. Напомним, что ввоз продуктов из Украины в рамках эмбарго пока не ограничивался, однако ряд продуктов был запрещен ранее санкциями Роспотребнадзора.

Шагайда подчеркивает, что запрет касается не только дорогой, но и дешевой продукции: "С запретом продукции с Украины исчезает дешевый украинский сыр (сейчас его доля в импорте более 11%), охлажденная говядина (13% в соответствующем сегменте), у которой цена ниже, чем у других поставщиков. Замена дешевых "ножек Буша" (доля в импорте курятины около 50%) курами из Бразилии приведет к необходимости увеличения расходов почти в два раза. Во всяком случае по статистике соотношение цен именно такое. До этого запретили ввоз продукции из Молдавии. Это означает, что самой дешевой черешни также не будет на рынке. Для бедного населения эти продукты просто исчезнут".

Также, напоминает эксперт, закрытие рынка всегда приводит к росту цен. "Когда Россия присоединилась к ВТО, в середине лета прошлого года цены на свинину, например, упали, и наши производители просто застонали. Потом Россельхознадзор по разным причинам стал ограничивать ввоз то из одной, то из другой страны — цены стали расти. В условиях, когда не надо бороться за рынок, у производителей, конечно же, будет желание повысить цены", — заявила она Slon.ru."

У кого там какое желание, а я бы придушил эту стерву. До сих пор помню свое потрясение, когда вернувшись после полугодового отсутствия осенью 15-го а Подмосковную глубинку, увидел подешевевшую курятину и свинину. Для приехавшего с Украины падение цен при резком росте доллара было дикостью, намыслимой фантастикой.

Хотя, если отовариваться не на рынке у метро Киевская, а в "Азбуке вкуса", то можно спорить - это два разных мира с ценами вдвое.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/ekspert-zapret-na-vvoz-importnyh-produktov-postavit-na-gran-vyzhivaniya-30-rossiyan?id=69513833
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments