Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Египет следующий

Всё как всегда. Утратив возможность работать на взаимовыгодных договорных и хотя бы формально равных, США перешли к открытому шантажу даже своих союзников. Непонятно, какие претензии можно предъявлять к давлению Трампа на Зеленского, если на тех же турок, а сейчас уже и египтян не просто оказывают давление, их по факту шантажируют. Что особенно интересно, так это то, что в Египте всего 7 лет назад янки провернули успешную цветную революцию, приведя к власти исламского фанатика Мурси. К счастью, в стране традиционно сильны военные, и уже через год Мурси был арестован, а сползавший в игиловскую клоаку Египет остался светским государством. США вынуждены были проглотить пилюлю, а египтяне сделали выводы.
https://newizv.ru/attachments/6418bb9f012699274bb4c0965aa25f3b35152080/store/fill/780/440/2df74594ee1a71ce0983592d7f203fa0ca8a8f462e9aae98dd4da7e70f04/raznye_proekty_s_pokhozhimi_nazvaniyami_9.jpg
В марте этого года появились сведения о ведущихся переговорах о поставках в Египет многофункциональных истребителей Су-35. Утечка явно мешала сторонам и последовало опровержение главы "Рособоронэкспорта". Однако дыма без огня не бывает. А может, обжегшись на контракте с поставкой Турции С-400, янки предпочли нанести превентивный удар.

Как бы там ни было, но США пригрозили Египту "негативными последствиями" в случае покупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны США Марка Эспера министру обороны Египта Мухаммеду Заки.

В американском сообщении говорится, что крупная сделка с Москвой станет препятствием для сотрудничества Вашингтона и Каира в военной отрасли. Отмечается, что США также предупредили о возможности наложения санкций на Египет.

В общем, все как всегда. В мире нет и никогда не было ничего,кроме видимости равноправных отношений. Пока существовало два центра силы, да еще и с разными общественно-политическими системами и разными ценностями, не желающие погибать в ядерном пожаре стороны вынуждены были договариваться и соблюдать какой-то пиетет. Сегодня, когда монополия США существует и при этом видит явную угрозу от потенциально способных объединиться России, Китая и того же ЕС, янки прекратили притворяться. Они давят всех и вся на всех фронтах.

Кстати, успешно.

Постоянно приходиться встречать "аналитические" материалы из сериала "Шапками закидаем". Нет, не закидаем. Ни через год, ни через пять. И мировой кризис, который неизбежно ударит по всем через несколько лет, опять меньше всего затронет Штаты. Дело даже не в военной силе, проблема в том, что на слом любой системы, а США создали именно систему, уходит не одно десятилетие. Просто потому, что разрозненные силы не способны на революцию - все слишком зависимы от сложившегося порядка вещей.

Поэтому утрата гегемонии будет происходить десятилетиями, быстрее продвигаясь после очередных ударов, инспирируемых теми же янки. Как Россия занялась импортозамещением и построением мало-мальски независимой экономики лишь после санкций 14-го года, так и остальные будут лишь реагировать на раздражители - будь то мировой кризис или удар мигрантов по ЕС изнутри.

Так что не надейтесь - легкой быстрой победы разума над сарсапарилой не будет.
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment