Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Космос должен быть американским или безлюдным!

До марта 2020 года Соединенные Штаты отправят астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле, что сделает ненужным российский «Союз МС», заявил вице-президент США Майкл Пенс в Исследовательском центре имени Джозефа Эймса (Калифорния).

«Еще до весны будущего года мы увидим, как американский астронавт на американском космическом корабле с американской территории отправляется в космос. У нас будут свои средства доставки на орбиту, и нам больше не нужно будет летать на российских кораблях», — сказал политик.



Если бы это сказал специалист, я бы поверил. Но политики сейчас несут такую ересь, что верить им - себя не уважать. Особенно невменяемы они во время выборов - а в США в разгаре предвыборная склока. И если уж обратить внимание на утверждение Пенса, так исключительно ради того, чтобы в марте проверить по факту.

Пока же ситуация такова. В марте этого года компания SpaceX отправила к МКС космический корабль Crew Dragon. Данная миссия стала первым испытательным орбитальным полетом в рамках программы CCtCap (Commercial Crew Transportation Capability), предполагающей создание частными компаниями SpaceX и Boeing пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов НАСА на низкую околоземную орбиту.

Слабо верится в то, что уже вторым рейсом на МКС отправят живого астронавта. Другое дело, что США все ближе к тому моменту, когда они действительно смогут отказаться и от наших средств доставки, и от наших двигателей. После этого разговор богатой Америки с бедной Россией будет совершенно иной - нас (и китайцев, и всех остальных) начнут банально выдавливать из всех космических программ с очевидной целью -

космос должен быть американским или безлюдным.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Героям сала! Сала Украине!

    - Диду! - Що? - А печенегов Украина перемогла? - А то хтож. - А як було? - Стоим на майдане. Дывимся: дивчина гарна, омериганьска иде. А в руках…

  • Кенигсбергская область - малоизвестные факты

    Уже в первый год войны с Германией в СССР существовали планы разделить Восточную Пруссию, но первоначально намеревались присоединить к Литовской ССР…

  • А спекулянтов расстреливать!

    Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments