Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Главная цель нашей оккупации — обеспечение хлебного экспорта из Украины»

Вот что писало министерство иностранных дел Германии 26 марта 1918 года своему послу в Киеве:

«Главная цель нашей оккупации — это обеспечение хлебного экспорта из Украины в страны Центральной Европы… Необходимо постоянно указывать правительству Рады, что мы выполнили её просьбу об укреплении её положения, но, с другой стороны, мы вынуждены требовать, чтобы были приняты все меры к обеспечению вывоза хлеба».

Ничего не напоминает? Хорошо, тогда еще один краткий экскурс в историю. Вот что говорил гетман Скоропадский:

https://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/1436208901_93.jpg

"... в аграрном вопросе... Передача земли... за плату. Бесплатная передача не имеет в данном случае никаких серьезных оснований и просто в высшей степени вредна... Уплата селянских денег за покупаемую ими землю, наконец, заставит их пустить эти деньги в оборот, что значительно облегчит правительство, давая ему возможность значительно сократить печатание новых [денежных] знаков. В этом отношении нужно иметь в виду цель - государство, а не жалкую сентиментальность..." /цитируется по изд. Скоропадський П. Спогади (кінець 1917 — грудень 1918). — Київ — Філадельфія, 1995/.

Как видим, в вопросе приватизации земли в интересах крупных землевладельцев и иностранных /давайте уж прямо признаем - оккупантов/, нынешняя Хунта лишь повторяет путь тех, кого славит - того же самого продажного галицкого подонка Грушевского, который подписав с немцами Брестский мир, обязался им поставлять зерно, а сменившая его марионетка Скоропадский ввел продналог, под угрозой расстрела изымая зерно у селян за символическую плату.

Сегодняшняя легализация продажи земель сельхозназначения имеет единственную цель - узаконить права собственности крупного капитала на украинские черноземы. Потому что сейчас, фактически владея землей, де-юре они её лишь берут в аренду у миллионов частных собственников и у государства. А уж передать права собственности иностранцам и вовсе не проблема - можно ради этого и украинский паспорт получить, и местного поначалу сделать собственником, и за долги через несколько лет передать кому нужно - да хотя бы и формально созданной в украинской юрисдикции фирме, которая быстро из неё выйдет при необходимости или сменит собственников.

За эти иноземные интересы /и интересы местных олигархов/ и не щадит живота своего продажная насквозь команда "слуг народа".

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTGRr9BOaoZKchjUol_v4k0UXzdRrNtob1JVDh4Y5r0hkZU-OQH&s

1.                    Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране

В связи с невозможностью заблокировать процесс отмены моратория на продажу украинских земель, основатель запрещенного в России «Правого сектора», командир также запрещенной в России УДА Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту...

https://naspravdi.info/novosti/yarosh-prizval-grazhdan-ukrainy-gotovitsya-k-perevorotu-i-voennoy-diktature-v-strane


2.                 Арестовали мужа и гонят из фракции

Минус один. Сразу после голосования по земле «Слуги народа» вляпались в блестящий скандал, который закончится утратой одного мандата...

https://naspravdi.info/novosti/arestovali-muzha-i-gonyat-iz-frakcii

3.               «Свидомые украинцы», которые торгуют Украиной. Кто они?

Я смотрел трансляцию голосования и внимательно пытался вглядываться в лица людей, которые сегодня торговали Украиной. Кто они такие? Вот Дубинский в спортивном костюме, или в чем он там был одет, шатается по проходу между креслами, смеется...

https://naspravdi.info/novosti/svidomye-ukraincy-kotorye-torguyut-ukrainoy-kto-oni

4.               Земля как ширма для МВФ, чтобы спрятать «Приватбанк»

МВФ снова с нами! Миссия улетела, но вернулась. К ее приезду мы приготовили скромные подарки...

https://naspravdi.info/novosti/zemlya-kak-shirma-dlya-mvf-chtoby-spryatat-privatbank

5.               Земельный передел на Украине

На протяжении двух дней в Верховной Раде и вокруг неё происходили баталии о снятия моратория на продажу земли...

https://naspravdi.info/novosti/zemelnyy-peredel-na-ukraine

6.              После принятия закона о продаже земли Украина не будет прежней

Tags: Зерно, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments