Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На тобі, Боже, що мені негоже

Россия готова отдать Украине корабли, задержанные в ноябре 2018-го в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», который пройдет 9 декабря в Париже. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два информированных источника.

По данным издания, стороны находятся на финальной стадии переговоров и согласовывают время и место передачи трех судов. Киев получит малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».



Москва вернет Киеву корабли со штатным вооружением, но без боеприпасов. Личное оружие украинских моряков, рации и судовые документы останутся в России, так как эти вещи фигурируют в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

И да, я в курсе, что крылатое малороссийское выражение, вынесенное в заголовок, считается ошибочным. Просто крылатые выражения не могут быть ошибочными - могут существовать иные схожие по смыслу. Но раз уж они менее крылаты, об "ошибочности" говорить глупо.

Для таких случаев в нашей семье есть другое крылатое выражение: "Возьми глаза в зубы".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment