Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Богатые тоже платят

Рэкет - плата за защиту

Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в четыре раза. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Отмечается, что предложение было сделано в июле во время поездки в Японию Джона Болтона, который занимал тогда пост помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, и Мэтта Поттингера — советника американского лидера по вопросам Азии. По подсчетам издания, в случае увеличения платы Япония должна будет платить за американских военных на своей территории около восьми миллиардов долларов в год.

Как сообщает Reuters, власти Японии посчитали просьбу США «нереальной». По их мнению, расходы японской стороны на размещение войск уже больше, чем у других союзников.

Агентство подчеркивает, что аналогичное требование США выдвинули Южной Корее. Трамп заявил, что американское военное присутствие в стране служит сдерживающим фактором против Северной Кореи, а также допустил вывод войск США с Корейского полуострова.

Соглашение о дислокации 54 тысяч американских военнослужащих в Японии, истекает в марте 2021 года. На данный момент в этой стране находится 7-й флот ВМС США, а также 3-й экспедиционный корпус морской пехоты.

От кого именно защищают Японию эти силы, не уточняется. Боюсь, что и сам Трамп не найдет ответа на этот простой вопрос.
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Из жизни бомжей

    В городе Усуки на юго-западе Японии полиция арестовала 54-летнего Такаши Яманучи, который несколько лет прожил на чердаке уличного туалета. Как…

  • Александр II отдал Курилы Японии

    В 1867 г. царское правительство России, не оценив стратегическую и хозяйственную ценность Аляски и Алеутских островов, за небольшую сумму в 7,2 млн…

  • Японская подпорка Гитлера

    На телеканале «Культура» показали документальный фильм «Они шли за Гитлером. История одной коалиции». Не сказать, чтобы…

  • Россия не Япония - нам так не жить (и это хорошо)

    В чём разница между Россией и Японией? Почему у нас невозможно то, что происходит в Японии и у нас. Вчера товарищ, который много лет живёт в Японии,…

  • Китай атакует, забрасывая мир масками

    Японцы, веками геноцидившие китайцев, сегодня вынуждены тихо сидеть на своих островах и мечтать о том, чтобы натерпевшиеся от своих родственников…

  • Япония: "Враг у ворот! Свистать всех наверх!"

    Генерал Takashi Fukuyama пишет в JB Press (Япония): Китай и Россия – известные мастера «грабежа во время пожаров», поэтому…

  • Из опыта самоизоляции отца хокку

    Фатализм не фатализм, но рождение уже определяет неизбежность смерти. Вопрос лишь в том, как ты проживешь промежуток между этими двумя событиями.…

  • Это уже система!

    Япония и Олимпиады явно опасны для здоровья миллионов людей. Видимо есть что-то несовместное в этих двух сущностях. И явно попытка их совмещения…

  • Умрут все. Но не завтра.

    Радует, что с началом коронавирусной истерии количество анекдотов, карикатур и увлекательных историй в русскоязычном сегменте интернета выросло на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments