Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Катера уходят на Одессу

Длившаяся несколько последних суток интрига вокруг "эскадры прорыва" ВМСУ похоже разрешилась. Два катера и буксир, задержанные незадолго до попытки прорыва в Азовское море, осуществляется на основе российско-украинских договоренностей, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Там уточнили, что передача кораблей состоится 18 ноября в согласованном месте. Других подробностей в ведомстве не привели.



Ранее 17 ноября катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были выведены из Керчи в сопровождении российской береговой охраны.

По данным источников, их буксируют в нейтральные воды Черного моря к месту передачи украинской стороне; как сообщали одесские журналисты, это место расположено примерно в 111 километрах от Одессы. По их сведениям, после передачи технику сопроводят в одесский порт.

Как сообщали «Коммерсанту» источники в российских госструктурах, Москва готова вернуть Киеву корабли, задержанные год назад в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», который пройдет 9 декабря. В МИД России затем заявили, что передача кораблей не связана с предстоящим мероприятием, и напомнили, что предложение вернуть технику украинской стороне не потеряло свою актуальность.

На самом деле всем плевать на ранее достигнутые договоренности и условия. Идут дипломатические торги между Москвой, Парижем и Берлином перед встречей глав государств. И меньше всего кого-то интересует судьба трех консервных банок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments