Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В переводе с Сороса на русский

Джордж Сорос дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине. Не спрашивайте, почему Сорос отвечает за весь мир - этот старикан ненавидит Россию и прекрасно понимает значение Югороссии.

В этой истории примечательно все.

Причем слова Сороса в ней даже скорее позитивны. Он лишь называет вещи своими именами. Потому что в последние годы разочарован - он так мечтал навсегда оторвать Украину от России, а вот что-то не получается.



У Европы серьезная проблема с геополитической субъектностью. Монолитность Запада внезапно обернулась политико-экономической экспансией США, уже прямо мечтающих превратить Европу в американскую колонию.

Противостоять процессу мешает отсутствие собственной ресурсной базы. Европа на протяжении трех веков развивалась исключительно на внешних ресурсах. Она и на Россию то войнами постоянно ходила исключительно из желания захватить русские ресурсы чтобы не платить за них.

Какие? Ну, например, не менее половины британского парусного флота строилось из леса, пеньки и парусины, закупавшихся конкретно в России. В шведском флоте "русская" доля превышала 80%.

А теперь дело складывается так, что извечного кандидата на колонизацию надо вдруг признать за равного себе?!

Читать далее...
Tags: Насправди, Сорос
Subscribe

Posts from This Journal “Сорос” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments