Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия не изменится - изменится Украина

Если посмотреть и послушать западных политиеов, то становится ясно, что никакие смены лидеров и даже кардинальные изменения бщественно-политического строя Россию принципиално не меняют. Хорошо это или плохо, но она остается бревном в глазу "наших партнеров", лакомым куском, который как локоть - близок да недоступен. К тому же, эта территория что во времена империи, что при СССР, что ныне, населена людьми, исповедующими иные ценности, не желающими все мерять исключительно и только деньгами, не считающими, что все общество должно прогинаться под требования разных меньшинств - хоть сексуальных, хоть любых других.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/Eur_lisbon_vladivostok.png

В последнее время,  об этих неприятных особенностях России заговорили и в Киеве. Что интересно, если свести воедино сказанное Зеленским и его главой МИД, проявляется интересная картинка. Скорее всего, сами сказители этого еще не осознали, но это уже их проблемы.

В интервью «РБК-Украина» министр иностранных дел республики Вадим Пристайко заявил, что Украина не может планировать свою политику на основе того, что в России изменится существующий режим.По его словам, существует позиция, что Украина должна ждать и укрепляться, пока в России сменится государственный строй или политический режим.

«Есть и такой подход: давайте сделаем Украину максимально развитой, люди нас полюбят и перейдут на нашу сторону. Но мы видим пример Северной и Южной Кореи, где так не состоялось. Другие люди говорят, что надо действовать как Германия: дождаться момента, стать сильнее и тогда провести выборы, и все будет хорошо», — сказал дипломат, комментируя позицию Украины относительно Донбасса и Крыма.

Он отметил, что киевские власти придерживаются более прагматичного подхода и хотят «достичь мира намного раньше». «Это вообще проблемы России, как она будет действовать, когда развалится», — сказал Пристайко. При этом он добавил, что киевским властям не хотелось бы, чтобы Россия «разбежалась в разные стороны» и создала Украине «еще больше проблем».

Нельзя не согласиться - ждать развала России можно до морковкина заговенья - уже сотни лет и ждут, и даже помогают. А воз и ныне там - разве что куски по краям удается понадкусывать - Украина тому пример.

Но вот что интересно. Ранее Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что Крым и Донбасс «обязательно вернутся в состав Украины» «и никаких границ между нами не будет».

Сказанное двумя киевскими политиками и приводит к неизбежному выводу. Крым и Донбасс вернутся, границ не будет и Россия не изменится.

Все верно - изменится Украина. Единственное, что искусственно разделяет два государства - это русофобия. Не уровень экономики, не движение (на словах) Украины в ЕС, а именно и только насаждаемая извне русофобия. Против которой, кстати, и восстал Крым и Донбасс, из-за которой и началась после переворота Русская весна.

Как только любой киевский режим прекратит опираться на штыки таких, как "Азов", как только разгонит вооруженные банды правосеков и начнет применять закон и к ним, неизбежно начнется путь к открытым границам, к возвращению отторгнутых земель в единое пространство.

А с открытыми границами и уголовным преследованием любого за разжигание национальной розни, никого (кроме шизанутых политиков) не будет интересовать, чей Крым.

Потому что он был, есть и будет моим.

И нашим тоже - я не жадный.

P.S. Я даже не возражаю, чтобы столицей новообразования будущего - от Лиссабона до Владивостока, стал Киев. А столицу территориального образования "Украина" можно и нужно перенести с Харьков - во избежание новых майданов.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments