Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Итоги 17 ноября

Очередной срок Лукашенко, майданный маразм в Грузии et cetera.

В Грузии возобновились массовые протесты

"На майдани коло церкви революция гуде...". Одна из беднейших стран на постсоветском пространстве не может отказаться от разрушительных майданов, по сей день пребывая в уверенности, что худой мир хуже хорошей ссоры.

https://img.gazeta.ru/files3/718/12817718/upload-TASS_36853656-pic905-895x505-35298.jpg Они это сделали! Правда с русскими на борту и на буксире сторожевиков погранслужбы ФСБ.

Антиправительственные акции протеста возобновились в Грузии. Демонстранты блокировали парламент и требуют принять избирательную реформу, которая предусматривает проведение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе в 2020 году. Также протестующие требуют отставки премьер-министра Георгия Гахария, которого считают ответственным за силовой разгон предыдущих акций протеста.

Лукашенко привычно обругал союз Беларуси и России

Президент Б Лукашенко заявил, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить конституции его страны. Подобные заявления стали для него привычными при любой политической активизации. А тут и выборы в парламент прошли, и перевыборы президента приближаются.

"Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь, что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен тогда такой союз", - подчеркнул он.

В Кабмине Украины назвали перечень запрещенных к приватизации объектов

Перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям, а определенная часть предприятий останется в госсобственности. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов.

"Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов... У нас есть университеты, школы, больницы. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности", - сказал он.

Парламентские выборы прошли в Беларуси

В Беларуси состоялись парламентские выборы. В голосовании на выборах депутатов Палаты представителей Национального приняли участие 77,22% избирателей. Ни один из оппозиционных политиков не смог избраться новый парламент.

Выросло число жертв взрывов на арсенале в Балаклее

Военнослужащий, раненный при взрывах на военном арсенале в Балаклее, скончался в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Остальные военнослужащие, которые также пострадали в результате происшествия, находятся на лечении, а угроза их жизни отсутствует.

Лохани ВМС Украины всё-таки прошли под Крымским мостом

Корабли ВМС Украины, захваченные российскими пограничниками после инцидента в Керченском проливе в ноябре прошло года, прошли под арками Крымского моста. Правда уже с российскими экипажами. Россия сторона передаст два катера и буксир Украине в нейтральных водах. В настоящий момент они движутся к месту встречи в сопровождении береговой охраны РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments