Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тяжелый калибр войн грядущего

Полковник Пеэтер Тали, заместитель директора рижского центра НАТО (NATO Strategic Communications Centre of Excellence) и менеджер центра по связям с общественностью Линда Цурика рассказали о том, что социальные сети сегодня кардинально меняют информационное пространство, поэтому в современной войне нужно думать также и об информационной защите военных.

– Подобно тому, как в обычной войне для сохранения жизни солдат – нужно использовать стальные бронемашины, бронежилеты, каски, определенный защита нужна и в информационной сфере, чтобы предотвратить враждебном воздействия на их сознание, на желание, на понимание процессов, психологическую и моральную сферу в целом, – говорит Линда Цурика.

https://uc.od.ua/content/documents/11965/1196475/thumb-item-523x340-e34d.jpg

Эксперты отмечают, что с каждым поколением мейнстримные медиа читаются все меньше. Зато новые знания, информацию люди находят в соцсетях. В этом не было бы ничего плохого, если бы не одно обстоятельство. Сегодняшние социальные сети – это как Дикий Запад времен ковбоев. Кто сказал, что информация – нефть нашей эры. Так вот, получается, что нефть эта добывается сейчас в диких, нерегулируемых условиях. Точнее – в условиях, слабо регулируемых законом, общими правилами. А это значит, что соцсети и весь діджитальний пространство предоставляет большое количество возможностей для манипуляций, пропаганды, осуществления влияния и даже направления уголовных дел.

По словам Пеетера Тали, кризис классической журналистики удачно использует Кремль и пытается дискредитировать понятие «свободы слова». Ведь так российским пропагандистам легче сеять информационный туман и хаос, распространяя при этом установку не верить журналистам, политикам и военным.

В общем, мы и без этих слов видим, как государства и их спецслужбы берут под контроль социальные сети. А потому помни, рядовой пользователь соцсетей - все твои ходы записаны и легко будут просчитаны, лишь бы у кого-то из госслужащих или госслужб возник к тебе интерес. Вытащат все - от фотографий и связанных с соцсетями устройств, до счетов и предпочтений в поисковиках, знакомств и предпочитаемого корма твоего хомячка.

А в недалеком будущем и в соцсетях будут править бал государевы боты и человеки.
Tags: Интернет, Инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment