Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Преступления британцев в колониях, наши дни

Как сообщают Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС со ссылкой на документы, полученные в ходе совместного расследования, командование армии Великобритании скрывало преступления своих военнослужащих в Ираке и Афганистане.

Данные позволили обнаружить, что британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными. Ответственность за преступления несли шотландские пехотинцы из батальона Black Watch.



Один из участников расследования указывает, что с каждым днем он ощущал все большее давление со стороны Министерства обороны Великобритании, которое пыталось закрыть неудобные дела и не допустить их передачи в прокуратуру или в Международный уголовный суд.

Среди преступлений - расстрел солдатом спецназа жителей Афганистана, которые пили у себя дома чай. Делом занималась военная прокуратура, однако ни рядовой, ни его командиры не понесли никакой ответственности.
Tags: Афганистан, Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment