Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Сирии подожгли патруль Военной полиции России

После того, как курды в российский патруль первый раз бросили камень, никаких сомнений в дальнейшем развитии событий не было. Помню, в тот вечер я как раз прилетел в Москву и встретился на Маросейке с хорошо знакомым арабистом. Настоящим, еще старой школы, а не сетевыми самозванцами. И за неспешным разговором как-то затронули и тему специфического арабского менталитета. Сравнили его ближневосточный опыт с моим кавказско-афганским и сошлись во мнении, что в ближайшие месяцы в Сирии перейдут к коктейлям Молотова, а потом, не получив должного отпора - и к минированию дорог. А закончат из гранатомета в бок.



Это арабы, детка.

Они, точно так же, как и жители юга бывшего СССР, и, как это ни странно, далеко не южные галицаи, понимают только язык силы. Любой разговор вежливо и на равных немедленно воспринимается как признак слабости, после чего на тебя пробуют наехать. Кстати, хотя бы и вчерашние якобы друзья. Поддашься - сожрут с немытыми носками и шнурками.

Я как-то уже упоминал об особенностях ценообразования в поселке Гюздек, куда солдаты ездили покупать сигареты, лаваш, конскую колбасу. Периодически цены лезли вверх и приходилось наведываться самому на БРМке. Боевой разворот на площади и ствол в витрину работал безотказно, цены тут же возвращались и держались месяца два-три. Потом история повторялась. Правда как-то пьяные офицеры из танкового полка спьяну на БМП таки снесли часть стены, заехав в витрину купить сигарет и водки. Нет, починили все сами, но цены с год были стабильны, как часовой на посту №1.

Так что не вижу ничего удивительного в том, активисты Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную технику во время их совместного патрулирования сирийской территории.

На кадрах видно, как несколько мужчин и женщина бросают горящие бутылки в бронеавтомобиль с российский флагом. В описании отмечается, что военные патрулировали район Кобани к востоку от Евфрата.

От таких шуток хорошо помогает пуля в голову. Одной достаточно.

Напомню, первый раз камень в русских кинули 5 ноября.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Трамп: "Мы делаем, что хотим!"

    "ИГ пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, [в этом вопросе] мы пользуемся…

  • Хоть кому-то в Сирии хорошо

    Боевой российский многофункциональный робот «Уран-9» запечатлели в Сирии. Фотографию опубликовал Abraxas Spa. Как пишет…

  • В Сирии подорвали наших!.. Дообъезжались!

    В ноябре российско-турецкие патрули несколько раз подвергались нападению местных жителей. 8 ноября колонны забросали камнями в городе Дерик, а 6…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments