Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"И что-то жареным запахло!"

Относительно высокопоставленный российский таможенник Максим Мамчур сбежал в Киев.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/18/17/20191118170020467/pic_4c0f3a1c9534325a222983b385ef516f.png
По данным вездесущей "Фонтанки", 14 ноября заместитель начальника Северо-Западной таможни не вышел на работу. Сотрудники таможни связались с его отцом, проживающим на Украине и тот сообщил, что его сын заболел.

Позднее было установлено, что Мамчур с семьей выехал за пределы России через Белоруссию. В настоящий момент Мамчур находится на Украине. Его обязанности исполняет заместитель беглеца — полковник Светлана Андреева.


За неделю до этого произошла похожая история — пропал начальник отдела таможенного контроля /после выпуска товаров/ Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. 15 ноября был подписан приказ о его увольнении. Спустя некоторое время Гусев вышел на связь из Прибалтики и попросил «считать себя уволенным».

Наиболее очевидной причиной такого бегства стали события последних лет, когда воров, взяточников и коррупционеров отлавливают и сажают пачками, невзирая на чины, звания и место службы. Таможенники могли покинуть страну просто из-за опасений быть привлеченными к уголовной ответственности. Однако пока в отношении Гусева и Мамчура уголовные дела не возбуждались, пишет «Фонтанка».

Но это пока - теперь там все вверх дном перевернут. Особенно если у беглецов достанет ума начать вещать из-за бугра, разоблачая и поливая помоями всех, кроме себя любимых.
Tags: Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В борьбе за экологию

    Грета - наше всё! Домовладельцы, берегите экологию, мать вашу! Вызывайте Грету, не загаживайте природу, которая мать наша, мать вашу!

  • Как "демократии" Запада евреев убивали

    после прихода Гитлера к власти нацисты поставили перед собой задачу очистить Германию от евреев (юденрайн), сделав их жизнь столь невыносимой, чтобы…

  • Юбилею латышского МММ

    Прибалтбюро сообщает: В начале 1995 года "Банк Балтия" мог гордиться титулом крупнейшего коммерческого банка в Латвии, но уже через…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments