Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иностранные военные попы на Украине

Иногда просто не хватает слов, остаются одни ыражения и те матерные.

Спросите любого на руинах Украины, испытывают ли они недостаток в служителях культа. Да тут всяких православных течений и расколльников больше, чем в любой другой стране, особенно после создания ПЦУ имени Порошенко. Хотите духовников воякам подкинуть - объявляйте набор и вперед, с крестом и псалмами.



Но нет, Хунте негоже что-то делать самой - она и тут вылизала янки сапоги.

Еще и с радостью устами прихожанина армянской церкви в Харькове (это при мне, как сейчас не знаю) устами главы МВД Арсена Авакова сообщают, что  МВД при поддержке США расширяет институт капелланства

Ага, капелланы на Украине! Блеск!

Цитата: "Сейчас служба военного духовенства создана в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, однако вскоре будет расширена и на Национальную полицию Украины.

Министр подчеркнул, что многие работники органов системы МВД являются участниками боевых действий. В условиях войны на востоке и будущего мира роль церквей очень сильна.

«В Нацгвардии внедрена структуру капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. На случай, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки», ‑ сказал Арсен Аваков.



А рожа у этого  капеллана не треснет? Фатуллаев, откуда столько медалек?


Министр внутренних дел подчеркнул, что в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

«В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, именно поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и на полицию», ‑ сказал Арсен Аваков.

Он подчеркнул необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов, которые всегда будут готовы прийти на помощь".

Угу, американцы помогут и они прийдут.

Огнем и мечом.
Tags: Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выжить в стареющей Европе?

    В конце июня 2017-го Еврокомиссия представила новую модель пан-европейской системы пенсионного страхования. Она должна помочь европейцам накопить…

  • Вам всего 70, молокососы!

  • Спецназу ГРУ 70 лет

    Слово "спецназ" десятилетиями произносилось почти шепотом. Сейчас о разведке спецназначения можно говорить открыто. День подразделений специального…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments