Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Врага не подкармливают - его уничтожают

Словосочетание "гибридная война" за последние годы приелось и уже не воспринимается в изначальном смысле. Скорее, у каждого сразу появляется мысль: "Опять Россия отравила очередных Скрипалей, посадила в Белом доме своего президента, захватила Украину и после газовой атаки оккупировала Европу".

Звери, а не люди!


Между тем, "гибрид" (от лат. hibrida, hybrida — помесь) - это нечто, полученное от скрещивания представителей разных пород, сортов, видов et cetera. И при словах "гибридная война" на ум сразу приходит Украина, её жители и то странное состояние, в котором после вооруженного переворота в Киеве пять лет назад находятся два "братских, славянских, православных государства".

Политиканы в Киеве это состояние именуют войной и изображают из себя "последний эшелон защитников цивилизованной Европы от русского варвара". Пытающиеся отклониться от "генеральной линии партии" объявляются как минимум бытовыми сепаратистами, для которых вместо свободы слова предусмотрена статья в уголовном кодексе (Вышинский и Коцаба тому примеры). Как максимум - пример Олеся Бузины.

В России подобную позицию "наших киевских коллег" осуждают, равно как "неадекватное применение силы" на Донбассе, политические репрессии, разгул национализма etc., а всякие разговоры о войне с "практически одним искусственно разделенным народом" категорически отвергают.

Но это - официальная политическая позиция. Причем российская де-юре отвечает реалиям: дипотношения не прерваны, граждане ездят из страны в страну, пересекают линию фронта и посещают "оккупированный Крым", торгуют люди, фирмы и государства. С формально-официальной точки зрения Москвы, почти нормальные отношения. Кстати, немногим отличающиеся от тех, что существовали с Украиной после первого майдана.

Вот только реальная жизнь этим не ограничивается.

Если проводить аналогию с большой квартирой, то относительно недавно часть семьи отделилась, поставив перегородку под добродушное хмыканье "главы семейства": "Да подавитесь". В последующие годы отделившиеся члены семьи все чаще и больше предъявляли претензии, перегораживали двери, заколачивали окна и перекрывали газ и воду, резали провода, требовали от проживающих хором ругать соседа, но не забывали при этом таскать у него картошку и, при случае, питались из общего котла.

По прошествии времени сменился глава семьи - его просто выбросил из окна подросший и обнаглевший алкоголик. И понеслось...

Часть семейства быстренько отплыла к месту постоянной дислокации, часть с трудом и кровью отбилась и пребывает меж двух семейств. Спятивший алкаш, под крики с другой улицы "Давай! Ату его!" лупит в стену и "геноцидит" всех, до кого может дотянуться. А большое семейство за стеной пребывает в состоянии непонятного благодушия - после принятия вернувшихся и защиты отколовшихся продолжает как ни в чем не бывало снабжать спятившего соседа картошкой.

Не замечая, что сосед-то на самом деле именно что сосед. Давно ставший чужим вовсе не потому, что отделился и стенку построил. А потому что в этой отколовшейся части некогда большого и разнородного семейства произошло "кровосмешение" и во главе стали те самые гибриды, которых сумели за несколько поколений вывести и взрастить вовсе не имеющие отношения к семье люди.

И любые попытки вести с этой отколовшейся частью нормальные отношения обречены на провал не потому, что мама, дети и дед с бабкой вдруг перестали быть родней и сошли с ума. А потому что главой этого бедлама стал гибрид с топором, готовый рубить головы любому, кто скажет хоть слово поперек.

При этом, хотя и гибридный дурачок, а выгоду свою разумеет. Топором размахивает избирательно, чтобы по шее не накостыляли. И при каждом удобном случае фальшиво улыбается и подсылов шлет - то газ ему с углем понадобились, то торговлишку организовать, то на заработки кого-нибудь прислать. Кстати, заработанные денежки потом отбирает и на них пасту ГОИ для своего топора покупает.

Автору этих строк пришлось пережить и на своей шкуре испытать все "прелести" раскола - начиная с развала семейства и заканчивая дракой с последующим переселением. И если переломы, пусть и не совмещенные, но зажили, то шрамы на душе остались навсегда. Именно поэтому хорошо видна ошибочность и противоречивость политики Москвы в отношении засевших в Киеве подонков.

Никогда никакой бандеровский и русофобский режим, независимо от фамилий и названия, не будет "своим" для жителей не только юго-востока, но и остальных частей Украины. Разве что на Западной Украине, особенно - в Галиции, большинство выращенных йододефицитных гибридов радостно продолжит скакать. Для всех остальных, в Славянске и Харькове, в Одессе и Мариуполе, в других городах и весях собранной по кускам Украины, ни Порошенко, ни Зеленский, ни последующие модификации гибридного уродца "Украина-не-Россия" родными не станут. Независимо от статуса Донбасса, выполнения Минских соглашений и отношения Запада к киевскому режиму. Из десятилетия в десятилетие каждый следующий режим был де-факто хуже предыдущего и сегодня никакие клоунские маски не скроют истинное положение дел.

Нельзя кормить того, кто тебя кусает. Нельзя продавать дубину тому, кто ею бьет твоих близких. Нельзя снабжать соляркой стреляющие в тебя танки и заправлять керосином бомбящие тебя самолеты. Если уж по каким-то причинам не хватает сил и средств вернуть свое и свернуть шею поющим с чужого голоса - так хотя бы не подкармливай негодяев. И здесь невместно говорить о том, что газ, уголь, ядерное топливо et cetera нужны населению.

Это все равно что снабжать топливом гитлеровцев - дабы они меньше геноцидили население захваченных территорий.

Пора прямо признать, что мы имеем дело с гибридным врагом. А если враг не сдаётся - его не подкармливают - его уничтожают.

Михаил Онуфриенко, специально для НАСПРАВДИ

Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments