Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Госдума узаконила свастику

Не прошло и нескольких лет, как у наших депутатов дошли руки до свастики и прочей нацистской символики. На протяжении трех лет куда только не писал и кому не жаловался на дыру в законе, которой с удовольствием пользовались попрыгунчики и спецслужбы Хунты, жалуясь в Роскомнадзор, который дисциплинированно закрывал доступ и к этой странице, и к отдельным материалам. Де-факто, нацисты с бандеровцами рукоплескали российским законодателям и исполнительным службам.

Впрочем, и об этом я последний раз писал сегодня утром (Фейсбук должен быть разрушен!), "Основание /блокироаки/ - фотографии и документы с нацистской символикой! Вы бы еще "Семнадцать мгновений..." запретили вкупе с документальными фильмами о войне. Только год назад удалось добиться от этой организации более вдумчивого подхода".

https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/varjag-2007.50/0_2d567_6cf2e871_XL.jpg

Наконец, сегодня был сделан следующий шаг и вместо выборочного отказа от применения нормы закона Роскомнадзором Дума внесла соответствующие изменения в сами законы и разрешила демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма. Соответствующий закон принят сегодня, 19 ноября.

Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, старая норма принималась из благих побуждений, однако никто не задумывался о ее последствиях. На самом деле как раз задумывались все, кроме законодателей, которые думать начинают с большим запозданием.

«Как мы поступим с фильмами о Великой Отечественной войне, (...) что будет с документальной кинохроникой, фотографиями, советскими плакатами, карикатурами Кукрыниксов и прочим визуальным рядом, где присутствует свастика?» — задалась она риторическим вопросом. Почему-то при подготовке законов это в голову не пришло никому

Ямпольская добавила, что Госдума убрала «этот кусок абсурда из нашей жизни». Привлечение россиян к ответственности за публикацию снимка с Парада Победы или антифашистского плаката вызывали общественное раздражение, насмешки и издевательства в СМИ, напомнила депутат.

В спорных случаях решение будет принимать суд. Глава комитета напомнила, что в ближайшее время необходимо внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отменить наказание за использование нацистской символики без пропаганды фашистской идеологии.

Лучше поздно, чем никогда.
Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments