Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Это, конечно, трагедия. Но это еще не беда!

           https://strana.ua/img/article/2343/3_tn.jpeg
  "Трагедия в том, что украинцы предпочитают отдать свою страну негодяям, чем просто уважать друг друга, видеть в своих согражданах личности, даже если это отрицает телевизор и банковский счет.

Украинцам проще искать защиты и понимания на стороне за границей, чем спокойно сесть и разобрать конфликт между собой. О какой еще государственности может идти речь, если масса народу не может жить без внешнего вмешательства и чужого ума".

Денис Жарких.

https://pp.userapi.com/5u5wuAbPDznCozc4PjOGMxE1o7c6Ro5uOKBL1w/e4gnSQlVsl0.jpg?ava=1А беда в том, что "масса народу" нигде ничего никогда не решает до тех пор, пока не наступают времена, аналогичные 1612 году. Когда тем самые "негодяи", и те самые "заграницы" не ослабнут сами и не доведут "масы народу" до полного п...ца.

Очень жестокое и обидное, но честное сравнение - на Донбассе "масса народу" сидела на попе ровно все месяцы майдана и даже почти всю весну - активно сопротивлялись путчистам всего несколько тысяч из миллионов.

А вот когда поперли танки, когда "грады" начали лупить по домам, когда авиация бомбила центр все еще мирного Луганска - вот тогда "масса народу" и встала. Встала и дала по зубам путчистам.

И опять же, обидно, досадно, но правда. Эта "масса народу" не миллионы были, и даже не сотни тысяч - несколько десятков тысяч человек из нескольких миллионов. И эти десятки тысяч без поддержки извне, без помощи России, были бы закатаны в донбасскую землю.

И сколько бы сегодня агитаторы-горланы-главари не убеждали сами себя в том, что на 18 тысячах квадратных километров Республик живут одни люди, а на более чем полумиллионе квадратных километров подконтрольной Хунте территории - совсем иные - это ложь. Люди как раз живут одни и те же. И точно такие же живут и по другую сторону искусственно построенной между еще недавно единой Русью границы.

Отличия есть в малом - диалект Слобожанщины отличен от Кубани, а белгородцы говорят иначе, чем жители Поднепровья или Причерноморья. Отличия есть и в привычном быте - другие законы, правила игры, доходы, наконец. Где-то привычно отстаивают свое право жить свободными, а кого-то за несколько десятилетий задавили и позволяют жить в жестких рамках навязанного сверху.

Вот только как раз эти отличия поверхностны. Русь на протяжении многих веков присоединяла к себе самые разные населенные православными славянами земли и спокойно жила в едином государстве, не испытывая никаких конфликтов между разными частями Руси и русского народа - разногласия всегда или навязывались извне или порождались системным кризисом государства и разными социумами.

Так что трагедия имеет место быть, но куда более худшая беда в том, что народ безмолвствует до самого до краю. А без поддержки извне он и не сможет ничего противопоставить пока еще мощной карательной машине государства, к тому же поддерживаемого извне - и поддерживаемого по всем каналам /военным, политическим, экономическим, информационным/ - самыми мощными /и немощными тоже/ государствами планеты при полном или почти полном неучастии России.

Беда, как говорил товарищ Путин, "по сути одного, искусственно разделенного народа" в том, что он и сегодня разделен. И пока не объединится, не важно в какой форме, эта беда будет преследовать обе части народа, по обе стороны не нами возведенной границы.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments