Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Вселенский патриарх Варфоломей учинил раскол Элладской православной церкви»

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. Произошло это вопреки призывам тысяч греческих мирян, священников и архиереев. Вопреки здравому смыслу, не говоря уже о канонах Церкви. Наиболее вероятным представлялось, что греки опять отложат решение этого вопроса. Но произошло иначе. В данной статье попытаемся ответить на вопросы: почему это произошло, что это означает и что будет дальше?

При непосредственном кураторстве Вашингтона вселенский патриарх Варфоломей вынудил предстоятеля Элладской православной церкви Иеронима признать раскольническую православную церковь Украины, что стало основной причиной раскола в Греческой православной церкви.



На данный момент Элладская православная церковь разделилась на иерархов, поддержавших ПЦУ и вступивших в нарушение всех канонических норм в диалогах с раскольниками, и иерархов, отказавшихся признавать ПЦУ и, тем самым, вставших на защиту единственного мирового православия.

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments