Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Старая Европа расставляет капканы на пути в ЕС

Правительство Франции разослало странам-членам Евросоюза неофициальный документ, в котором предлагает перейти к постепенному процессу вступления в ЕС, состоящему из семи этапов. Об этом сообщает New Europe.

Издание отмечает, что ранее именно Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Северной Македонией.



Сейчас для начала расширения необходимо открытие переговоров со странами-кандидатами по 35 отдельным отраслям европейского права. После того, как кандидаты соглашаются провести необходимые реформы, их принимают как полноправных членов, и они получают доступ к программам ЕС.

Предложение Франции состоит в том, чтобы процесс вступления новой страны в ЕС состоял из семи этапов, на каждом их которых страна получает доступ к определенным программам Евросоюза. Последним этапом должно быть полное членство в объединении, уточняет EUobserver.

Если правительство страны-кандидата отступит от своих обязательств, ЕС может вернуть процесс на прежний уровень.

По информации New Europe, французское предложение является результатом консультаций с Германией, Нидерландами и Данией.

Издание отмечает, что сейчас непонятно, является ли это предложением положить конец расширению ЕС или же искренней попыткой сделать процесс присоединения более эффективным.

Напомню, 18 октября лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе не смогли договориться о начале переговоров о вступлении в союз Северной Македонии и Албании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments