Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США, Греция, Израиль, Турция, Варфоломей, томос, газ и возможная война в Средиземноморье

Мои читатели знают, что я /Александр Вознесенский/ занимаюсь вопросами, которые касаются религии и связаны с текущим развитием политической ситуации. Именно такой является тема, о которой пойдет речь в данной записи. В то же время нужно понимать, что для светских властей религия - это всего лишь инструмент для достижения нужных целей.

Именно так и была озвучена позиция США еще в 2013 году. Так, 7 августа 2013 года Госдеп США объявил о сотрудничестве с религиозными структурами во внешней политике, и был открыт офис по инициативам религиозных общин. Госсекретарь США Джон Керри (2013 – 2017), выступая на открытии этой структуры, достаточно откровенно высказался по этому поводу.



Он отметил, что данный офис создан с целью установления «более тесного взаимодействия с религиозными общинами во всем мире, исходя из нашего понимания необходимости такого партнерства ДЛЯ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ… Нам нужно осознать, – заявил Керри, – что в мире, где миграция и взаимодействие людей всех вероисповеданий происходят в невиданном ранее масштабе, в том самом глобальном сообществе, о котором так много говорят, мы много потеряем, я считаю, если будем недооценивать глобальное влияние религии».

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments