Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Драка за русский газ продолжается

Российский газопровод «Северный поток-2» будет запущен в середине 2020 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитирует ТАСС.

«В середине следующего года», — проинформировал Козак, не уточнив, в каком именно месяце это произойдет.

Картинки по запросу северный поток 2

Изначально датой окончания работ по строительству газопровода назывался конец 2019 года. Однако разрешение от Дании на прокладку труб в ее экономической зоне было получено только в начале ноября, что поставило на первоначальных планах жирный крест. Об этом молчали, но после разрешения еще месяц отведен на подачу возражений и до начала декабря работы не начинаются.

А так как начинается период штормов, работы за полтора месяца скорее всего закончить не удастся. Потом еще несколько месяцев займут проверки и пробные прокачки газа. Потом - выход на рабочее давление.

Так что середина следующего года - вполне реальная дата начала полноценной работы. Которая, кстати, вовсе не предполагает максимальной загрузки мощностей. Как показывает опыт аналогичных ГТС, до полной загрузки проходит один-два года.
ТС нужна и обойтись без неё нельзя. А с учетом перспектив роста потребности ЕС в газе - ГТС Украины жизненно важна. И именно поэтому за неё ратует Меркель, а вовсе не по поплитическим соображениям. И по этой же причине Россия не спешит бить горшки с Киевом.

Впрочем, все это было понятно и ранее. Сегодня лишь пришло подтверждение.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • США пригрозили финансово уничтожить немецкий порт

    Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила…

  • Чего до судорог боятся США

    А у американского страха глаза так велики, что позволяют видеть безрадостное будущее. Но при этом заставляют принимать ошибочные решения. Угрозы…

  • Северный поток-2: благодаря и вопреки всему

    Дано окончательное разрешение «Газпрому» достраивать газопровод «Северный поток-2». На ранее выданное Датским…

  • Трамп уйдёт, а русские останутся

    Вынесенное в заголовок утверждение есть констатация факта, которое королевстве Датском наконец-то осознали. Даже если Дональд перестанет смешить и…

  • Россию наказать, Польшу - наградить!

    Не успели янки принять очередной пакет санкций против всех участников СП-2 и части "Турецкого потока", европейскую часть которого достраивают, как…

  • На газовом фронте без перемен

    За год экспортная цена газа Газпрома упала почти на 100 долларов за тысячу кубометров, пишет во вторник, 14 июля, ТАСС со ссылкой на презентацию…

  • Газ есть, но скоро не будет Украины

    Ну, как не будет? А так, пошла девочка в Европу и не вернулась. Точнее, вернуть её вернули, но - по частям. "Ножку тебе, ручку ему, а тулово…

  • Данию продолбили

    Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке…

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments