Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Драка за русский газ продолжается

Российский газопровод «Северный поток-2» будет запущен в середине 2020 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитирует ТАСС.

«В середине следующего года», — проинформировал Козак, не уточнив, в каком именно месяце это произойдет.

Картинки по запросу северный поток 2

Изначально датой окончания работ по строительству газопровода назывался конец 2019 года. Однако разрешение от Дании на прокладку труб в ее экономической зоне было получено только в начале ноября, что поставило на первоначальных планах жирный крест. Об этом молчали, но после разрешения еще месяц отведен на подачу возражений и до начала декабря работы не начинаются.

А так как начинается период штормов, работы за полтора месяца скорее всего закончить не удастся. Потом еще несколько месяцев займут проверки и пробные прокачки газа. Потом - выход на рабочее давление.

Так что середина следующего года - вполне реальная дата начала полноценной работы. Которая, кстати, вовсе не предполагает максимальной загрузки мощностей. Как показывает опыт аналогичных ГТС, до полной загрузки проходит один-два года.
ТС нужна и обойтись без неё нельзя. А с учетом перспектив роста потребности ЕС в газе - ГТС Украины жизненно важна. И именно поэтому за неё ратует Меркель, а вовсе не по поплитическим соображениям. И по этой же причине Россия не спешит бить горшки с Киевом.

Впрочем, все это было понятно и ранее. Сегодня лишь пришло подтверждение.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

  • Газовый контракт РФ и Украины заключен

    4-х дневный переговорный марафон с Газпромом в Вене закончился, - глава Оператора ГТС Макогон Украина и РФ ранним утром в понедельник, 30…

  • Этот наш вонючий газ: кто выиграл и о чем на самом деле договорились

    А ведь русские опять и снова нанесли подлый удар в спину мирно дремавшей "під ялинкой біля хати" непорочной девице Украине. Договор о…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments