Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов «Градиент» Виктор Боков. Кто такой Боков, не столь интересно - он в любом случае не фигура. Гораздо интереснее, что столь крупное событие, в результате которого повысился уровень радиации, никак не комментируется ни Китаем, ни США, чьи военные флоты активно действуют в этом районе.

https://images.weserv.nl/?url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/113/389/900x450/4fdac9b6cb8956369c58774366080ab6.jpeg&stamp=20191122111831&q=85

«Мы посмотрели информацию по экзогенным процессам. Там действительно мощные процессы идут, но  маловероятно, что это природное явление, скорее всего, это действительно испытание ядерного оружия», — сказал Боков в эфире НСН.

Жаль, что ничего не сказали вьетнамцы, до которых от места взрыва очень даже близко. Что еще интереснее, взрыв произошел в оч-чень непростом месте - там сталкивается масса интересов и драка пока с трудом не превратилась в войну Китая со всеми (подробнее). КНР там клепает на островах базы будь-будь (Остров раздражения в океане есть).

Глобальная сеть мониторинга окружающей среды uRADMonitor фиксирует на побережье Южно-Китайского моря значительное превышение фоновых показаний радиации. В китайском Чжаньцзяне оно составляет 0,24 микрозиверта/час, в Шэньчжене — 0,23 микрозиверта/час, в Сингапуре — 0,21 микрозиверта/час.  При этом значение радиации в Куала-Лумпуре, который находится вдали от побережья Южно-Китайского моря, составляет 0,06 микрозиверта/час. Для человека наиболее безопасными считаются дозы радиации до 0,2 микрозиверта/час.

20 ноября американское издание Hal Turner Radio Show сообщило со ссылкой на военные источники, что в Южно-Китайском море был произведен подводный ядерный взрыв, пишет «Ридус». По его данным, детонация произошла на глубине 50 м, а мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. По словам источников, «землетрясение исключено». О

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что фон и правда повышен, но угроза негативного воздействия  из-за  уровня радиационного фона в Южно-Китайском море отсутствует. Оно и понятно - и превышение невеоико, и очень далеко.

В то же время старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов рассказал «Известиям», что сообщения СМИ о том, что в Южно-Китайском море якобы произошел подводный ядерный взрыв, скорее всего, являются фейком.

https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-11/thumbs/1511943547_snimok.png

В Москве в августе 1963 года СССР, Великобритания и США подписали Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, под водой и в космическом пространстве. В 1996 году ему на смену пришел Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Из государств, обладающих ядерным оружием, его подписали Россия, Великобритания, Франция, США и Китай. Однако Вашингтон и Пекин так и не ратифицировали соглашение. Не подписали договор Индия, Пакистан и КНДР. В связи с этим он до сих пор не вступил в силу.

https://iz.ru/946219/2019-11-22/rossiiskie-seismologi-dopustili-fakt-iadernogo-vzryva-v-iuzhno-kitaiskom-more
https://lenta.ru/news/2019/11/22/in/
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13136
https://regnum.ru/news/2786782.html
https://nv.ua/world/countries/v-yuzhno-kitayskom-more-moshchnyy-vzryv-50055073.html
Tags: Китай, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments