Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Есть польза и от законов ЕС

Суд в Испании признал незаконным взимание платы авиакомпанией Ryanair за провоз ручного багажа, пишет Reuters.

Иск против лоукоста подала пассажирка, летевшая из Мадрида в Брюссель. Компания взяла с нее 20 евро за 10-киллограмовую ручную кладь.

Суд постановил, что ручную кладь можно свободно перевозить в салоне, ссылаясь на испанские правила, которые разрешают пассажирам брать ручную кладь на борт без дополнительных затрат.



Также он обязал Ryanair вернуть пассажирке 20 евро плюс проценты, но отклонил ее требование о компенсации еще 10 евро морального ущерба.

Честно говоря, пора за ограничения по весу ручной клади наказывать авиакомпании многомиллионными штрафами. Здесь ведь нет никакой логики - почему пассажир весом 50 кг и 120 кг ограничиваются одинаково именно по весу сумочек?

Кстати, аналогично и по размерам - есть места для ручной клади, что-то люди держат в руках, что-то ставят под ноги. Впрочем, это менее критично - стандартный армейски 38-литровый рюкзак у меня в полном снаряжении не выходит за габариты и весит около 25 килограммов.

И какого за него переплачивать, если я с ним вместе вешу около центнера?
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments