Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

987-ое, не китайское, предупреждение

Наверное, уже лет двадцать, как мне приходится следить за работой МВФ. Поначалу - в институтах-аспирантурах. В довоенное время - как ценнобумажнику, купля-продаже заводов-газет-пароходов через акции и прочие ЦБ этого требовала. И до сих пор не перестаю удивляться, как цинично МВФ не скрывает и вмешательство во внутренние дела государств, и свои сугубо политические требования. При этом в том же Киеве все власти так привыкли лизать западные задницы, так привыкли к неизбежной вони и гадостному вкусу этих кредитов, что и мысли не возникает вякнуть что-то супротив.

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D1238726477283%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=o0DU59BxW_O8K2lghC3g8g
Хотя даже первокурснику очевидно, что в газодобывающей стране при среднем уровне жизни /и зарплат с пенсиями/ в 8 раз ниже, чем в ЕС, никаких "рыночных цен" на газ и коммуналку быть не может. Законы экономики не позволяют существовать при таком дисбалансе. Когда в стране с ВВП по ППС в 3 штуки американских денег цены на товары и услуги такие же, как в государствах с ВВП по ППС от 24 тысяч евро и вверх кратно.

Тем не менее, цены задирают десятикратно после майдана и посматривают - не передохли еще? Не разбежались, нет?

Ладно, так у МВФ с каждым визитом новые требования. Вот уже и депутат Лещенко рассказывает подковерные подробности последнего визита. Теперь МВФ потребовал от властей принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам. В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования.

По словам Лещенко, таким образом МВФ пытается получить гарантии того, что Беня Коломойский не вернет контроль над Приватбанком, национализированным в 2016 году.

Лещенко утверждает, что проблему надо решить до католического Рождества. А так как у Верховной Рады все заседания заканчиваются 20 декабря /им же отдыхать надо/, то на утверждение документа остается меньше месяца. Одна из версий закона, которую сейчас обсуждают, содержит требования учитывать «общественные интересы» при обжаловании решения о национализации. Документ согласован в МВФ, утверждает экс-нардеп.

Самое смешное, что до сих пор в такой форме подобные требования не звучали. Мало того, Беня найдет способы вернуть себе деньги /влияние он уже вернул сторицей/ и без формального возврата незаконно на самом деле отобранного Привата.

Но дело ведь не в Коломойскоми уже/пока не его банке. Проблема в том, что будут новые требования, условия, позы и извращения. Когда нужно было поддержать вооруженный переворот, МВФ дал деньги вообще незаконному исполняющему обязанности президента Турчинову без всяких условий. Дал в разы больше, чем обсуждается сейчас - 4,5 миллиарда! Когда новорожденная Хунта загибалась в экономическом коллапсе и реальном дефолте, МВФ изменил собственные правила выдачи кредитов и снова дал деньги.

А вот когда режим укрепился, когда сопротивление "ватников" и "колорадов" затоптано вусмерть, когда нет риска через месяц-два-три потерять контроль над этой территорией, можно и сливки начинать снимать. Условия ставить, чтобы раздеть - так уж догола. До литосферной плиты, чтобы ни куба чернозема, ни тонны зерна не осталось.

И у них все получится - ведь к власти приведены рахиты, готовые за мзду малую - возможность пограбить страну пару-тройку лет, остальное отдать хоть шведам, хоть немцам, хоть французам, хоть янки.

Не зря они на свои деньги лепят грушевских с мазепами - у этих иуд как раз есть опыт торговли родной землей.

Хорошо бы им еще и историю помнить - Мазепа умер в экзиле, заеденный вшами, а Грушевский - в СССР, холуем Сталина.
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • МВФ даст деньги Зеленскому. Заслужил!

    Как сообщается на сайте президента Зеленского, в ночь на воскресенье, 8 декабря, Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ договорились о…

  • Десять заповедей «экономических убийц»

    Словосочетание «Вашингтонский консенсус» широко используется политиками, постоянно встречается в СМИ, упоминается в учебниках по…

  • Беня и МВФ - синдром спаниеля

    Был у меня пес. Спаниель. Если что-то находил на улице – будь то детская резиновая игрушка или выброшенный тапок, – нес в дом. Отобрать…

  • Лохотрон имени МВФ

    Самое смешное, что Зе еще пытался делать вид, что Украина - правовое государство и квакал, что как суды решат с Приватом, так и булет. Зато его…

  • Миллиарды от ЕС: где деньги, Зин?

    Ух, какие все обидчивые! ЕС в обиде на Зеленского за то, что ему мало денег. Зеленский в обиде на ЕС... за его обиду. Но, главное, всех возбудила…

  • МВФ недоволен Зеленским

    позволила сторонам договориться о новой трехлетней программе помощи, на что рассчитывал Киев. В отчете, опубликованном на сайте организации, главными…

  • Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

    При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном…

  • Деньги не пахнут

    "Одной рукой он наливает тебе "Шато лафит" 69-го года, а другой перехватывает контракт" Дик Френсис, "Фаворит"…

  • Налетай - подешевело!..

    ... было рупь, а стало два! На самом деле не очень-то и подешевело. После пика 6 июля 2016-го - всего на 80 долларов за унцию. А вообще за 3 года в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments