Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пять мифов в картинках

О пакте Молотова-Риббентропа даже я писал так много, что следует перейти к наглядной агитации и пропаганде фактами. И немного ссылок на архивные документы тех месяцев в конце материала.

Миф 1:



Миф 2:

Сидс упомянул, что наибольшая опасность, по его мнению, теперь грозит Румынии, а не Польше


Миф 3:



Миф 4:



Миф 5:



Немного выдержек из документов:

Телеграмма полномочного представителя СССР в Великобритании И. М. Майского в Народный комиссариат иностранных дел СССР, 9 апреля 1939 г.

"... у меня создается впечатление, что британское правительство его выдвинуло сейчас для того, чтобы под благовидным предлогом сделать невозможным или, по крайней мере, подольше оттянуть предоставление гарантии Румынии и, таким образом, оставить для Гитлера свободным «коридор» через Венгрию и Румынию к границам СССР. Чемберлен и Бонне, по-видимому, еще не потеряли надежды в конце концов толкнуть Гитлера в направлении Советской Украины. /АВП СССР, ф. 059, оп. 1, п. 300, д. 2076, л. 101-102/.

Телеграмма советского военного разведчика в Японии Р. Зорге в Генеральный штаб РККА 9 апреля 1939 г.

"Осима опять поднял вопрос о военном пакте 51, потребовав ответа от японского правительства. После долгого обсуждения Япония решила согласиться на военный пакт, направленный только против СССР". /Год кризиса. 1938-1939. Документы и материалы в двух томах. Составитель МИД СССР. 1990. Документ № 258./

з письма народного комиссара иностранных дел СССР M. M. Литвинова полномочному представителю СССР в Великобритании И. М. Майскому, 11 апреля 1939 г.

"... согласие Бека на английскую помощь имело в виду антисоветский характер соглашения. Особенно недопустимо было бы присоединение Англии к польско-румынскому договор, потому что, во-первых, он был заключен открыто против СССР, а во-вторых, затрагивает бессарабскую проблему. Вопрос о помощи встал в связи с намечавшейся агрессией Германии, и мы вправе были ожидать, что Англия, обещая помощь, будет точно указывать, что речь идет о помощи против Германии"./АВП СССР, ф. 06, оп. 1, п. 4, д. 34, л. 52. Опубл. в сб.: СССР в борьбе за мир... С. 322-323./

В архивах тысячи документов тех месяцев, описывающих цирк Англии и Франции, которые делали все, чтобы самим не подписывать обязывающих договоров с СССР, но при этом получить от Советов гарантии их участию в войне с Гитлером. Но... на условиях других стран.

К примеру, запись беседы народного комиссара иностранных дел СССР М. М. Литвинова с послом Великобритании в СССР У. Сидсом 15 апреля 1939 г.

Цитата сказанного Сидсом:

«Согласно ли Советское правительство сделать публичное заявление (повторяя, может быть, недавнее заявление Сталина о поддержке Советского Союза народам — жертвам агрессии и ссылаясь на недавние заявления британского и французского правительств), что в случае акта агрессии против какого-либо европейского соседа Советского Союза, который оказал бы сопротивление, можно будет рассчитывать на помощь Советского правительства, если она будет желательна, каковая помощь будет оказана путем, который будет найден наиболее удобным».

При этом Сидс упомянул, что наибольшая опасность грозит Румынии, а не Польше. Мы помним, что Румыния вообще-то выступила вместе с Германией против СССР и как румыны зверствовали в Одессе и окрестностях, тоже знаем.

Суки, что еще сказать?..
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments