Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В НАТО вам не надо - вам в морг пора

НАТО в жёсткой форме послали Украину в пеший эротический тур следом за белым северным зверьком с ценным мехом. Что симптоматично - послали с несколько иной мотивацией, чем 15, 10 и даже год назад.

Если помните, при Ющенко даже президент США Буш приезжал в Киев и его там слезно умоляли хотя бы дорожную карту в НАТО принять. Но и тогда, и после янки сдирали с Киева всякие ништяки (те же поставки ТВС для АЭС), но ничего не давали взамен. Кроме обещаний "рассмотреть", "наметить план" и даже "подумать. Но только позже. Потом. Когда-нибудь. Если захотят.

http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D12332238127%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26f%3D1%26i%3D1&signatureToken=Aegm1Kwd_DW_m0PMJ_rCNQ
При этом первые лица облекали отказ в красивые обертки, а вторые-третьи говорили, что в ближайшие 5, 10, 20 лет в НАТО Украину не примут.Кое-кто в Европе даже выражался в духе Кличко. Отвечая на вопрос о сроках принятия Украины в НАТО: "Украину примут в НАТО никогда".

Но все меняется, сменились на более откровенные и причины отказа, так прямо озвученные впервые. НАТО не заинтересовано в приеме Украины в свои ряды. Об этом сообщил советник президента США Роберт О'Брайен на форуме по безопасности, который проходил в Галифаксе /Канада/.

По данным агентства, О'Брайену задали вопрос, нужно ли Североатлантическому альянсу активизироваться, чтобы защитить Украину от «российской агрессии». Советник президента США ответил, что, этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня. «Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», — уточнил он.

О'Брайен при этом напомнил, что НАТО создавалось именно для того, чтобы не допустить конфликта с Россией.

И здесь даже нет смысла напоминать, что в НАТО не принимают страны с нерешенными территориальными спорами - дело не в этом. Все гораздо прозаичнее и О'Брайен честно признал - НАТО сегодня не инструмент войны. И с Россией никто воевать не собирается не то что из-за Украины, а вообще.

Одно дело, в полном соответствии с ценностями и стимулами капитализма зарабатывать на военной истерии и пугать Россией, а другое - получить вместо денег и материальных благ 20 тысяч взорванных ядерных зарядов. Тут уже не важно даже, где из взорвут. Первым накроется вся электроника, интернет, спутники и все, что имеет электронные платы, последними вымрут шестиногие крокодилы с грустными глазами.

НАТО давно уже является лишь одним из эффективных инструментов давления США на своих союзников. Так называемые "стандарты НАТО" позволяют ТНК, прежде всего именно американским, поставлять оружие и изделия с высокой добавленной стоимостью в десятки стран. НАТО позволяет прикрывать военные нападки США на самые разные государства зонтиком якобы международных миротворческих операций без разрешения ООН, да много каких бонусов получают Штаты.

В конце концов, НАТО позволяет даже в "дружеские" государства вводить свои войска и строить базы, а потом еще и денежки из них тянуть за "защиту". Как из той же Японии, у которой на днях потребовали 8 миллиардов ежегодно. Это вполне себе выгодный рэкет - мало того, что ты вводишь по сути оккупационные войска, даже под местную юрисдикцию не подпадающие, так еще и денежки за это тянешь.

Заметьте, при этом никто никому ничего не гарантирует. Члены НАТО даже могут воевать между собой - Турция и Греция тому пример. Так что Киев тут и правда пятое колесо. Денег нет, а проблем выше крыши. Использовать же Хунту как шило в русском подбрюшье удобнее именно как сейчас - без обязательств вообще. По принципу - после нас хоть потоп.

Курс Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО закреплен в конституции страны всего несколько месяцев назад. Соответствующий закон в феврале этого года подписал Порошенко, изнасиловав все документы, принятые ранее - от Декларации до собственно Конституции. Последнюю, кстати, в Киеве насилую при каждом президенте - это не Основной закон, а памперс многократного использования. Зеленский неоднократно высказывался в поддержку этого же курса.

Ответ он получил.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments