Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стопами Гитлера: снова жгут книги... на русском языке

Прибалтбюро сообщает:

В канун дня независимости от ума и достоинства /18 ноября/ в Латвии на канале HBO стартовала западная версия  сериала «Екатерина Великая» - сериал, повествующий о русской истории, производства Великобритании и США при поддержке ЕС. В главной роли снялась оскароносная Хелен Миррен (она же Елена Васильевна Миронова).


http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2015/08/%D0%A1%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3-3.jpg

Сериал наполнен ненавязчивыми акцентами для понимающих - например вопрос присоединения Крыма Потёмкиным обсуждается исключительно как крайне непродуманная и ненужная акция, которая может плохо отразиться на связях России с Францией и Великобританией, а особенно — на союзе с Германией... Типа - не присоединили бы Крым - не было бы двух мировых войн...

Важнее то, что осталось за кадром, хотя могло быть с гордостью вынесено авторами в титры:

По сценарию, уже будучи в старческом маразме, Екатерина в порыве гнева велит сжечь целую библиотеку французских книг. При съемках этой сцены на сожжение обрекли книги советской эпохи на русском языке, в том числе художественные и исторические. Фактически, оставили без русскоязычной литературы местную школьную библиотеку. Целую гору русских книг свезли и сожгли.

Говорит один из сыгравших эпизодическую роль Янис Кузинс:

"У меня сердце кровью обливалось, когда языки пламени пожирали всю эту бесценную литературу. Многие книги были изданы еще в 30—50-х годах прошлого века и, безусловно, имели немалую культурную и историческую ценность. Думаю, так латвийские власти подыграли Западу. Хотели показать, что русскоязычных школ у нас в Латвии больше не будет, а значит — литература на русском языке новому поколению больше не понадобится, и эти книги запросто можно сжечь в сериале про русскую императрицу. Такой вот символизм ради эффектного кадра. Костер из русских книг — как символ «новой» Латвии"

Победа над русскими книгами - это самый яркий успех туземной элиты во всех смыслах этого слова. Всё остальное смотрится не так бравурно.

Больницы для Латвии - неоправданная роскошь

Премьер-министра Латвии осенило, что дефицит бюджета можно кардинально поправить, резко сократив количество больниц. "Латвии необходимо продолжать реформу здравоохранения и неизбежно оптимизировать сеть имеющихся в стране больниц — она непозволительно велика", - заявил он с трибуны Сейма, где обсуждается бюджет 2020 года. Можно не сомневаться, что депутаты в едином порыве горячо поддержат своего лидера и сократят количество лечебных учреждений до нуля, ибо сами они и члены их семей давно и успешно лечатся гораздо западнее.

Не отстаёт от своего шефа министр образования, также как и премьер, принадлежащая к непримиримым яростным русофобам.

Школы для Латвии - неоправданная роскошь

Эта государственная деятельница, заботясь исключительно о распространении света цивилизации по Западному образцу, собирается в городах с населением выше 50 000 человек закрыть 71 школу из 117. Таким образом премьер и министр (ликвидации) образования Латвии ненавязчиво намекают местному населению на необходимость интенсификации процесса, называемого в русском языке ёмкой фразой "Поравалить!"

Для самых непонятливых, пытающихся как-то зацепиться, существуют и более жёсткие способы показать, где их хотят видеть.

Предприниматели - враги Латвии

«Никогда не открывайте своё дело в Латвии! У вас заберут все и назовут вором!» - пересказывает свой личный опыт шеф-повар Валтерс Зирдзиньш, - Вы, безусловно, обанкротитесь, вас посадят в тюрьму, ребята придут из офиса и, возможно, заберут дом вашей семьи. Вы прослывете вором, влезете в долги, даже работая 30 дней в месяц, готовя свою пасту руками. Даже за то, что сами печете хлеб, вам будет полагаться штраф. Не делайте этого!», - заявил шеф-повар.

Могу лично засвидетельствовать, что все разговоры с местной молодёжью постоянно сводится только к вопросу "Кудавалить?" и "Когдавалить?". Старшее поколение подходит к проблеме шире. Среди аборигенов регулярно разгораются нешуточные баталии на тему: "Для кого зачищают территорию?" А в том, что её зачищают, уже не остаётся сомнений даже у самых национально упоротых.

Ну что тут ещё можно добавить? С  праздником!..

Продолжим, дабы  отразить всю глубину и широту движения Латвии к идеалу свободы и демократии:

Как оказалось,  неистовая министр планирует  сократить школьное поголовье сразу на 164 школы. Ибо нефиг. На ирландских грядках вся эта физика - математика только мешает. А промышленность Латвии больше не грозит. Никогда и никакая.

Латвия решительно пере  и  довооружается. Только что местные мариманы получили на вооружение мощные военные корабли, на фоне которых задержанные в Керченском проливы укропосудины кажутся ракетными крейсерами.

Для Балтики - самое то.

"С этим новым оборудованием мы выбиваемся в лидеры в регионе. Эти лодки эффективны, современны и необходимы нашим вооруженным силам, — отметил министр обороны Артис Пабрикс. — С этими лодками наша страна может чувствовать себя в большей безопасности."

Лодочки позволили министру заявить: "Армия Латвии сильна как никогда!". Даже не представляю, что делал Шойгу после этого заявления. Наверно плакал...

Есть правда во всём этом одна засада... Пока местные доблестные евронатовцы окапываются на восточных рубежах, их тылы натуральным образом подмывают их же союзники:

В Риге иностранцы вновь помочились на возвышающийся в центре столицы памятник Свободы. Дело вроде привычное — это происходит постоянно. Резонанс возник из-за того, что в инциденте виновны двое "защитников демократии" — американских военных.



Нет, ну вы представляете? Вы тут уже прильнули к орудийной панораме, выцеливая казаков на медведях, затаили дыхание... и тут вам за шиворот льётся нечто тёпленькое. И как то обидно, хотя правильнее было бы гордиться. Русские варвары до таких цивилизованных высот не поднимались - максимум на что хватало их фантазии - лифты и подъезды, а тут, сразу после вступления в ЕС и НАТО буквально в центре города вдруг забили фонтаны свободы и демократии:

"Двух человек, справляющих нужду на смотровой площадке Милды (неофициальное название монумента), заметили сотрудники полицейского центра видеонаблюдения. Патрульные задержали нарушителей. Выяснилось, что оба — граждане США, военнослужащие."

И американцы тут ни разу не первопроходцы. Скандалы такого рода продолжаются с 2005 года. С удивительной регулярностью иностранцы посягали на честь Милды. Иногда можно было наблюдать трагикомическую картину: пока туристы мочились на Милду с одной стороны, с другой по стойке смирно стояли солдаты почетного караула.

Латвийские полицейские сетуют, что участники хулиганского тура не желают проявлять ни малейшего уважения к одному из главных символов латвийской государственности. Напротив, иностранцы словно нарочно подчеркивали глумление. В архивах рижской полиции, например, осело дело о пьяном британце, который справлял нужду на монумент с криками "Свобода — это свобода!"



В декабре 2016-го задержали гражданку Испании и гражданина Германии, занимавшихся прямо у памятника сексом. Полиции интуристы объяснили, что им захотелось "острых ощущений".

За месяц до того еще одна гражданка Испании помочилась на монумент — прямо среди цветов и свечей, принесенных рижанами в День независимости Латвии, который отмечался накануне. Стражам порядка туристка сказала, что просто не нашла поблизости туалета.

А в феврале 2018-го у монумента Свободы трое поляков позировали для фото со спущенными брюками. Двое оказались несовершеннолетними. Гости из Польши оправдывались тем, что якобы не знали, как важен памятник Свободы для латышей.





К тайному сожалению латвийских властей, за пьяные дебоши в Риге раз за разом задерживают туристов не из "агрессивной варварской России", а из самых что ни на есть "цивилизованных" и "культурных" государств ЕС.

Дошло до того, что даже журналист националистического издания Neatkarīgā Rita Avize ("Независимая утренняя газета") Бен Латковскис писал о контрасте между западными и российскими туристами. "Что бы мы ни делали и какие бы горы ни сворачивали, в массовом сознании англичан или немцев мы всегда будем отсталыми, живущими в лесах восточноевропейцами", — отмечает журналист. Он, впрочем, не сомневается, что в Риге можно встретить и интеллигентную западную публику, а в Юрмале наверняка найдутся некультурные русские туристы. "Но на памятник Свободы почему-то регулярно мочатся не русские, а западные туристы...сцуко...

На этом фоне умилительно и непосредственно выглядит выделение 20 000 000 евро на перепись скота.. Ну правильно. Люди почти закончились, осталось пересчитать коров... Вангую, что по результатам переписи каждая рогатая голова будет обложена дополнительным налогом, который и так уже самый большой в Европе. Чтобы вы понимали, о чем идет речь - конкретные цифры - за каждую тысячу евро, которую получит на руки работник, бюджет требует себе 830 евро - считайте и сравнивайте сами...

Ну и возвращаясь к выше написанному:

 Не менее важным было решение Конституционного суда Латвии о правильности запрета обучения на русском языке, в том числе и в частных школах.

Ссылаясь на «особые исторические обстоятельства Латвии, возникшие в результате длительной оккупации и руссификации, а также нынешнюю ситуацию в контексте использования государственного языка», Суд Сатверсме счел, что законодатель «обеспечил баланс между способствованием использованию государственного языка и правам лиц, принадлежащих к меньшинствам».

Перевожу на русский - "Да, мы понимаем, что это дискриминация!  И что вы нам сделаете?"

Отвечаю за всех -  мы как раз ничего не будем делать. Мы не будем держать вас за руку, и не давать вам сносить с лица земли свою собственную нацию. Это и будет наш ответ и ваше полное и окончательное цивилизационное поражение. А кто придет потом на пустующие земли, так ли это важно? Главное, что они точно не будут говорить на латышском...

P.S. Обращаюсь к так называемым патриотам (на самом деле - русофобам) Латвии. Не тратьте время на дискуссии. Пока вы в кнопочки тыкаете, там возле памятника Свободы пристраивается поудобнее ещё один посланец евроцивилизации...


https://aftershock.news/?q=node/806814
https://seva-riga.livejournal.com/921386.html
https://aftershock.news/?q=node/807151
http://repin.info/nacionalnyy-otvet/zamochennaya-svoboda-latvii
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 29 марта

    Ошибся папа дяди Фёдора - с ума мир вместе сходит, когда гриппом болеет. Коронавирус крушит США: Мобильные морги, ИВЛ на двоих, пакеты вместо…

  • Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы: "Мир обманули"

    Бывший военный разведчик и математик разложил COVID-19 по полочкам На фоне паники «мы все умрем!», ужасающих откровений врачей и…

  • Маски сброшены... или украдены

    Французский президент Эммануэль Макрон посетовал, что итальянцы заметили гуманитарную помощь России и Китая, а не то, как Франция и Германия передали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments