Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Главный шпион Украины в Горловке - мэр, коммунист, ворюга

Бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха оказался сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «ТСН».

Он рассказал, что спецслужба сумела вывезти его с территории ДНР, а последние пять лет он «провел в оккупации, где занимался провокациями», разжигая конфликты между разными группами ополченцев. Также, по словам представителя украинского Минобороны, Матюха поставлял Киеву «очень много информации».

http://ki.ill.in.ua/m/670x450/24457522.jpg

Матюха стал «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, однако пробыл в этой роли всего ничего, заняв в итоге пост первого секретаря горловского комитета «Компартии ДНР». Положа руку на сердце - существующей лишь виртуально организации.

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский уточнил, что Матюха был «народным мэром» три дня. «Шут гороховый. Никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был»,— отметил он.

Приуменьшил, но суть отразил верно - менее месяца. А в мае 14-го эта должность в Горловке к ополченцам отношения имела ровно в обеспечении частью продовольствия.

Бердичевский рассказал, что единственный вред, которой Матюха сумел причинить республике, заключался в воровстве и продаже гуманитарной муки, «пока ему не дали по лапам... Какая страна — такие и разведчики», — резюмировал Бердичевский.

Справедливости ради стоит напомнить, что в мае 14-го и ДНР страной была не то что условной - Республики просто не существовало. И подобных Матюхе на разных должностях, и куда более важных, были не десятки - много сотен.

Становление любого, даже крохотного, государства, всегда и везде проходит через эту болезненную и крайне неприятную стадию. А когда это образование не признает государством даже тот, кто его поддерживает, и говорить не о чем.

Можно лишь посочувствовать.
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment