Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хуже продажного политика лишь продажные попы

Цинизм американцев давно привычен и перестал удивлять. Но это и плохо - значит мы постепенно учимся жить рядом с дегенератами, для которых мораль и человеческие ценности ничего не значат. Помните, что хорошо для Америки,  то угодно Богу?  Сегодня уже честнее было бы сказать, что янки исповедуют обратную "логику" - что угодно Америке - хорошо и для Господа.

Посол США в Греции Джеффри Пайетт заявил, что архиепископ Иероним признал ПЦУ, несмотря на внешнее политическое давление.

,

Какова логика, а? То есть выпрыгивавший из штанов Порошенко, грубо нарушая Конституцию Украины и большинства цивилизованных государств, отделяющих государство и светскую власть от церкви, ни под кого не ложился, не подкупал и не давил при создании ПЦУ. Американцы, упаси господи, тоже никуда не вмешивались, а заявления официального представителя США Пайетта вовсе не давление.

А между тем, посол США в Греции Джеффри Пайетт от имени посла Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека поблагодарил предстоятеля Элладской Церкви архиепископа Иеронима за признание ПЦУ. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Пайета, «для меня большая честь передать поздравления посла Браунбека Его Высокопреосвященству архиепископу Иерониму с историческим решением Греческой Церкви признать Православную Церковь Украины, поддерживая религиозную свободу и право на самоопределение, несмотря на сильное внешнее политическое давление».

Ранее  американский посол сообщил главе Элладской Православной Церкви архиепископу Иерониму, что в США горячо обсуждают тему ПЦУ. Джеффи Пайетт рассказал архиепископ Иерониму, что во время переговоров в американской столице имя предстоятеля ЭПЦ неоднократно упоминалось, поскольку «в американской столице горячо обсуждается вопрос о церкви Украины».

Уже только процитированные достаточны, чтобы любое цивилизованное государство и любая церковь публично осудила США за грубейшее вмешательство в дела церкви и иных государств.

Но это ведь нормальные церкви и государства. А Украина, ПЦУ, Константинополь и всякие прочие марионетки и холуи только рады стараться - хозяин хвалит!

Не представляю себе прихожан что Элладской церкви, что ПЦУ и прочих раскольников, как они могут норамльно относиться к своим попам, которые ложатся под иноземных политиков. К попам вопросов нет - продажные твари давно сделали религию источником заработка и паразитируют на святом.

А вот как верующие все это терпят - не понимаю.



https://naspravdi.info/novosti/posol-ssha-poblagodaril-glavu-elladskoy-cerkvi-za-priznanie-pcu

Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments