Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Антитеррористический бетон

Несколько дней назад выяснилось, что инженеры Военного учебного центра Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский, разработали новый сорт бетона повышенной ударопрочности. Устойчивость нового материала к трещинам как минимум в шесть раз превосходит обычный бетон. Благодаря динамической вязкости, конструкция из нового бетона будет поглощать удар, а её прочность будет возрастать по мере возрастания силы внешнего воздействия.

Картинки по запросу антитеррористический бетон

Использовать новый материал планируется для возведения «террористоустойчивых» сооружений как военного, так и гражданского назначения. Высокая прочность бетона позволит им избежать разрушения при таране «шахид-мобилем» или даже самолётом, не говоря уже о простой детонации самодельных взрывных устройств. Одной из ключевых особенностей нового бетона является то, что он на 40% состоит из отходов производства: золы рисовой шелухи, отсева дробления известняка и кварцевого песка. Упомянутую вязкость обеспечивают волокна металла и приморского базальта.

https://warhead.su/2019/11/15/dalnevostochnye-uchyonye-razrabotali-antiterroristicheskiy-beton
https://ria.ru/20191115/1560961210.html
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment