Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Люди-тараканы среди нас

В самом конце девяностых рижанин, широко известный в сети как seva_riga, слушал интереснейшую лекцию по социологии, в рамках которой лектор объяснял, почему плодами революции регулярно пользуются мерзавцы, а всеми прелестями открывшегося в СССР «свободного рынка» воспользовались и прорвались наверх отнюдь не самые образованные и совсем не самые умные... И вот о чем он в конце концов решился сообщить. Не то чтобы это было какое-то откровение, но для живущего в Прибалтике и имеющего наглость писать правду о нас и о них - это не то чтобы подвиг, но что-то героическое в этом есть. Потому что большинство, и большинство подавляющее, или просто плывет по течению в окружении дерьма, или является как раз теми, о ком пишет Сергей.



Выживают и побеждают не самые сильные и не самые интеллектуальные, а самые физиологичные — произнёс непонятное тогда словосочетание лектор. Например лев — царь зверей, сильный, умный решительный, приятный во всех отношениях. И таракан — мелкий, хрупкий, противный... Поединок между ними невозможен по определению, однако тараканы выживают там, где львам ничего никогда не светит.

Сколько потом не изучал различные исторически перипетии, сколько не анализировал политические передряги новейшей истории — столько раз убеждался в справедливости выделенной сентенции. Везде, куда ни глянь, бал правят физиологичные люди, с потрясающе гибким позвоночником и такими же гибкими убеждениями и принципами.

Все помнят преторианцев Октября — латышских красных стрелков, но не все знают их потрясающую физиологичность, ибо они успели:

1. Под имперскими знамёнами повоевать «За веру, царя и Российское Отечество»

2. Под красным флагом пострелять в тех, кто вместе с ними воевал «За веру, царя и Российское Отечество»

3. Сменить красный флаг на красно-бело-красный и калёным железом выжечь соратников — большевиков в уже буржуазной Латвии

4. Хором вступить в РККА в 1940м и поучаствовать в арестах и этапировании соотечественников в Сибирь

5. Переметнуться в 1941 в айнзац-команды и легион СС, где вешать и стрелять тех, кого они не успели арестовать и этапировать в 1940м.

6. Ломануться в 1945м в антигитлеровскую коалицию и даже успеть поработать конвойными в Нюрнберге...

И это всё не разные, а одни и те же люди... Ничего личного, только бизнес... то есть, простите — только физиологичность...

Конец ХХ века принёс новые образцы физиологичности. Один только Михаил Сергеевич чего стоит! А сколько таких михаилов сергеичей шуршали вместе с ним... а сколько еще продолжает шуршать...

Чего стоил хотя бы парад окраинных суверенитетов, начавшийся слезливыми просьбами аборигенов к русским войти в их положение и отдать штурвал «шоб порулить». И русские ведь повелись, ибо как не потрафить младшеньким, коли так просят... Закончилось заигрывание с физиологичными небратьями этноцидом русского населения по всему периметру бывшей империи, который продолжается и сейчас под радостные крики туземцев: «Обманули дурачка на четыре кулачка!...»

Последнее десятилетие ХХ века и первая декада ХХI — это вообще апофеоз физиологичности, которая проявляется широко и разнообразно. Одна ненька чего стоит, которую физиологичная элита разворачивает кормой к любому «партнёру», имеющему хоть малейшие первичные половые признаки.

Физиологичные люди всё чаще и всё активнее заявляют про себя и в русской среде. Проявляется это по-разному. Наиболее брутальный, но менее харизматичный заключается во фразе «Стыдно быть русским!» Более продвинутый и менее уязвимый вариант предполагает разделение физиологичным человеком русских на неравные и неравноправные части. Так появляются «общечеловеки» и «замкадыши», «краснопузые» и «белогандонники», «наши» и «ненаши»...

Процесс деления — он ведь бесконечен и главное — чрезвычайно физиологичен, ибо позволяет автору постоянно находится в привилегированной группе «правильных русских».

Прочитал статью Ищенко В Болгарии русский солдат, где автор описывает насквозь физиологичное поведение известных ему соплеменников — украинских русских, профессионально ненавидящих Россию. Русскому человеку желать зла России — это вообще то разновидность суицида. Однако прокатывает. Подтверждаю — в Прибалтике присутствует то же самое. Даже скажу больше — доносы лично на меня с обвинением в нелояльности нацистам пишут именно люди с русскими фамилиями.

Получается очень даже физиологичненько, хотя и гаденько. Ну да «жить захочешь — ещё не так раскорячишься»...

Тут главное вовремя сделать прыжок с переобуванием. Ибо начинаются тектонические подвижки, которые (вангую) вскоре потребуют кардинальной смены адреса доносительства и формы доносов. Определяю это по телодвижениям эстонских нацистов, имеющих самое острое обоняние среди всех прибалтов. Эстонские власти вспомнили про русских в Нарве и даже (о ужас!) назвали их НАШИМИ жителями.

С точки зрения самостийного мЫшление — полное предательство. Однако физиологичность диктует совсем другую модель поведения, где вообще нет такого термина «предательство», как впрочем и нет термина «принципы». Все эти ненужные рудименты вполне заменяются инстинктами самосохранения и размножения. Поэтому как только ослабеет рука дающего из-за Атлантики — ждите на Красной площади парад-але вчерашних хулителей и гонителей всего русского, обмотанных в триколор и цитирующих на память Пушкина и Есенина...

Ибо перефразируя Сталина — нуланды с печеньками приходят и уходят, а Газпром остаётся...

http://maloros.org/politics/3593/
Tags: Прибалтика, Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

  • «Лев Толстой, я рада, что ты мертв»

    Чеширский кот советовал Алисе: «Думай о смысле, а слова придут сами». Политкорректная культура рассуждает с точностью наоборот:…

  • В США пожар тушат бензином

    Как известно, "Декларации независимости" США гласит, что "все люди созданы равными". С одной стороны, это утверждение уже 244 года позволяет…

  • Перед нами труп политики

    Предметом политики является власть. Ее не вынесешь за скобки любых рассуждений о ”благе народа”, о повышении (или понижении)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments