Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине Великие играют в Чапаева /а мелкие тырят шашки/

Несомненно, было бы преувеличением утверждать /хотя часто подобным страдают/, что Украина стала Сциллой и Харибдой, местом потопления как российских, так и американских иллюзий. Но местом столкновения интересов великих и совсем невеликих держав - несомненно.

При этом не стоит местным страдать манией величия - происходящее было предопределено двумя факторами - географическим положением данной территории как границы между Россией и ЕС, и ошибочной политикой большевиков, доведших до маразма идею о праве наций на самоопределение, рожденную при формировании государств в момент становления капиталистического способа производства.

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1560076457_185604.jpg

Поэтому все, что сегодня происходит на и вокруг Украины, было предопределено - после развала Союза отдельное от России государство Украина могло десятилетиями функционировать исключительно на русофобском фундаменте. А так разрыв связей и рынков неизбежно вел к падению уровня жизни, заставить население смириться можно было только последовательным усилением национализма, с годами неизбежно переросшему в вооруженное насилие.

Выгодополучатели тоже очевидны - местные царьки получили возможность грабить колоссальные богатства края, как природные, так и созданные во времена СССР, мелкие шакалы вокруг - занимать освобожденные от украинских товаров рынки и заключать с Россией договоры, от которых отказывался Киев, а США и вовсе в шоколаде - Украина надежно перекрывала стратегические сухопутные маршруты из ЕС в Россию и далее - в тот же Китай.

А это уже колоссальное преимущество в борьбе янки с конкурентом №1 - с ЕС. Который набрал мощь раньше КНР и куда более опасен. В том числе и тем, что связка ЕС-Россия-Китай смертельна и для доллара, как всемирного платежного средства, и для контроля за грузопотоками, так и утратой рынков ЕврАзии - а это 4/5 всепланетного рынка.

https://www.stihi.ru/pics/2018/09/02/1582.jpg

Поэтому-то Украину и подкармливают и печеньками /на 5 миллииардов долларов/ для майданов, и кредитами МВФ, и американским оружием, и политическими инъекциями, и всеми прочими подачками. Вложения давно и многократно окупились, а в перспективе могут принести еще больше. Если, конечно, удастся и дальше давить на Москву с эффективностью, гарантирующей невмешательство в местные реалии силами, гарантирующими кардинальную замену русофобского проамериканского режима в Киеве на удобный России. Пока это получается. и очень похоже, что еще года на два сил и средств "убеждения"у янки хватит.

А тем временем...

1.                   Нет ни одной страны мира, обманувшей МВФ

Израильский политолог Соломон Манн убежден, что вполне вероятный дефолт не только губителен для украинской экономики, он, в отличие от таких стран, как Аргентина или Греция, не способен решить никаких проблем...

https://naspravdi.info/novosti/ukraine-stoit-pomnit-net-ni-odnoy-strany-mira-obmanuvshey-mvf

2.                   Почему Украина нуждается в военной помощи американцев (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия)

Напоминая о том, что приостановка Трампом оказания военной помощи Украине стала ключевым моментом дела об импичменте, автор подробно останавливается на том, какое вооружение США поставили Украине за пять лет.

https://naspravdi.info/novosti/rassledovaniya-s-celyu-impichmenta-vot-pochemu-ukraina-nuzhdaetsya-v-voennoy-pomoshchi

3.                 Подводные камни Украины

Да, Украина — то место, где сталкиваются американские иллюзии и политика великих держав...

https://naspravdi.info/novosti/podvodnye-kamni-ukrainy

4.                 Украина – НАТО: долгая история неразделённой любви

Прошло шесть лет с момента объявления евромайданом одностороннего курса на евроатлантическую интеграцию

https://naspravdi.info/novosti/ukraina-nato-dolgaya-istoriya-nerazdelyonnoy-lyubvi

5.              Зеленский позвонил Путину

С каждым днём всё радостнее жить!..  Но не всем. На Украине, к примеру, у власть имущих есть проблема - ежедневно растет вероятность того, что в будущем году они, пильщики бюджета, останутся без трех миллиардов долларов...

https://naspravdi.info/novosti/putin-i-zelenskiy-obsudili-postavki-gaza

6.             Český rozhlas: Главное – не обещать Украине членство в ЕС

«Нынешняя Украина, куда чешский  премьер  Андрей Бабиш отправился недавно с визитом, похожа на дипломатическое минное поле для любого  западного политика...

https://naspravdi.info/novosti/cesky-rozhlas-glavnoe-ne-obeshchat-ukraine-chlenstvo-v-es
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Укро-наци захватывают храмы УПЦ МП и терроризируют священников

    После относительного затишья на Украине вновь активизировались бандиты из ПЦУ. Снова происходят захваты храмов канонической церкви Московского…

  • Осторожно, Украина!

    Ядерный проект для «патриота»: соборность + реформы (по материалам автокефальных бложиков) В свете желания Верховного Балабола…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments