Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинский хвост американкой собаки

В свое время Фридрих Ницше сказал: «Если долго всматриваться в бездну, бездна будет всматриваться в тебя». В безднах немецкий философ разбирался.

Именно это и происходит сегодня во взаимоотношениях Вашингтона и Киева. Украинская «бездна» настолько всмотрелась в своего создателя, что «туземный» марионеточный киевский режим начал играть большую роль в политической жизни США.

В ходе слушаний в Конгрессе /в рамках импичмента/ была допрошена бывшая посланница Америки на Украине Мари Йованович. Экс-посол США была отстранена с занимаемой должности с громким скандалом в результате украинских интриг.



Ее попросили рассказать об оскорбительных выпадах главы МВД Украины Арсена Авакова в адрес Трампа. Тогда еще кандидата в президенты Америки он назвал «маргиналом».

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он не только для Украины, но и для США», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

После победы Трампа Аваков удалил этот пост. Но потом внезапно вернул назад, как полагают некоторые эксперты, после беседы с некими американскими представителями.

Ээкс-посол ринулась на защиту Авакова:

«Да, иногда это происходит в социальных сетях. Но я хотела бы сказать, что министр Аваков был хорошим партнером для Соединенных Штатов. И, как я говорила раньше, он очень практичный человек. И сотрудничает, чтобы выполнить работу».

Самое забавное, что о причине своего теплого отношения к Арсену Авакову бывшая американская посланница открыто говорила раньше.

Так Мари Йованович рассказала, что узнала о попытке личного адвоката президента США Руди Джулиани дискредитировать ее в конце 2018 года от неких «украинских чиновников».

На вопрос, кто же были эти таинственные источники, она вспомнила лишь одно имя - главу МВД Арсена Авакова, который говорил ей о своей «обеспокоенности возможным вовлечением Украины в политику Соединенных Штатов».

Если действия Авакова не являются «вовлечением в политику США», то что же они такое?

Однако, «простодушная» Мари озвучивает их перед американской аудиторией. А так же рассказывает о том, как с подачи того же Авакова отказала в визе США экс-генпрокурору Украины Виктору Шокину, даже несмотря на настойчивые просьбы представителя Трампа Джудиани.

Глава МВД Украины очень опасался, что, приехав в Америку, Шокин может быть заслушан законодателями этой страны и может озвучить какую либо «ненужную информацию» про Авакова. Например, об его участии в коррупционных схемах или поддержке им неонацистов.

Предлогом для отказа во въезде в США Шокина стали его не доказанные «коррупционные связи».

Но самое забавное, что в ходе того же допроса она назвала Украину «коррумпированной страной», руководство которой вовлечено в коррупционные схемы. Однако по ее мнению, это не является препятствием для американской поддержки коррупционеров, поскольку «это отвечает интересам США по сдерживанию России».

Вот такой избирательный подход у американского дипломата – поддержка коррумпированного Авакова отвечает интересам США, а въезд коррупционера Шокина, способного обличить главу украинского МВД, на их территорию - не отвечает.

Тут поневоле приходишь к мысли, что Аваков сумел всерьез заинтересовать американскую посланицу, и она теперь путает, как сказал герой «Кавказской пленницы», «свою личную шерсть с государственной».

Впрочем, по всей видимости, она брала не только с шефа МВД. Во всяком случае, на вопрос республиканцев о фактической поддержки руководством Украины в ходе американской президентской кампании 2016 года Хиллари Клинтон, Йованович сказала, «что из массовых отдельных случаев вовсе не вырисовывается систематическая работа украинских властей против одной кандидатуры (то есть – Трампа)». Добавив, что не Украина, а Россия вмешивалась в американские выборы.

Впрочем, практически все американские представители и кураторы, работающие на Украине, включаются в коррупционные схемы этой страны. Это и семейство Байденов, и бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер, опустившийся до уровня «подтанцовки» в предвыборном «чесе» Порошенко, экс-советник госсекретаря Майкл Маккинли, выступивший дуэтом с Йованович, и многие другие.

«Внешнеполитическая служба за несколько прошлых лет претерпела деградацию, поскольку несостоятельность руководства Государственного департамента противостоять внешним и коррумпированным интересам, очевидно, привела к ломке нашей политики на украинском направлении», - подчеркнула Йованович, и с этим утверждением, действительно, не поспоришь.

Однако при этом она призывает руководствоваться старым принципом «для друзей –все, для врагов- закон». Так, например, она прямо заявляет, что хотя работа Хантера Байдена с украинской газовой компанией действительно представляет собой конфликт интересов, но не требует антикоррупционного расследования. Поскольку Байден «проводил политику США» такой, какой ее видит сама Йованович.

Но дело в том, что американо-украинские коррупционные схемы не локализируются на территории Украины – они тянутся и в США, и становятся важным аспектом внутриполитической борьбы. В результате чего, уже сами американские политики оказываются в зависимости от своих украинских «марионеток».

Украинский хвост вертит американской собакой.

Сергей Спиридонов
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments