Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские показали американским военным то, чего нет

Помнится, после анонсированные президентом России новых систем оружия, американское /и не только/ экспертное сообщество перевозбудилось и долгие месяцы с пеной у рта доказывало, что у русских такого оружия в принципе быть не может, потому что не может быть никогда. Убедительности им придавал и тот факт, что многие, включая и автора этих строк, не в состоянии себе представить ядерный двигатель на атмосферной ракете.

Тем не менее, со временем страсти поутихли и Минобороны России явно решило подогреть интерес янки, а заодно и слегка подостудить их воинственный пыл.



Для этого наши военные показали американским инспекторам ракетный комплекс с гиперзвуковым маневрирующим блоком «Авангард», анонсированный Владимиром Путиным в марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию. Это,конечно, не ракеты с ядерным двигателем и неограниченным радиусом действия при оч-чень длительном времени патрулирования, но тоже для янки сюрприз.

Демонстрация "Авангарда" проводилась в рамках инспекции по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), подписанному Москвой и Вашингтоном в апреле 2010 года. «Российская сторона провела показ в целях содействия в обеспечении жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ», — отметило Минобороны.

Ага, кто бы сомневался.

В Минобороны добавили, что постановка «Авангарда» на боевое дежурство намечена на декабрь 2019 года. Чем и объясняется подобная открытость - все равно узнали бы, что несуществующее оружие поставлено в войска.

В феврале этого года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что по итогам заключительного испытательного пуска госкомиссия рекомендовала принять на вооружение данный гиперзвуковой ракетный комплекс.

Как рассказал в марте 2018 года Путин, крылатый боевой блок комплекса способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука, «он идет к цели как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».

В госпрограмму вооружений до 2027 года (ГПВ-27) включён ракетный комплекс «Авангард» шахтного базирования с МБР УР-100Н УТТХ и управляемым боевым блоком, как имеющий важное значение для обороноспособности страны. В перспективе в качестве носителя управляемых боевых блоков могут быть использованы ракеты РС-28 «Сармат».

Согласно СНВ-III, российская и американская стороны обязаны сократить число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.

Пожуём - увидим.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/11/26/avangard/ и др. открытым источникам.
Tags: Космос, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments