Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Экологический геноцид землян

Все или почти все жители планеты Земля знают, что миллиарды людей голодают и испытывают недостаток пресной воды. При этом многие из них живут вовсе не в богом забытых африканских пустынях. Наслышаны мы и о том, что "все цивилизованное человечество" в лице того же Евросоюза из кожи вон выпрыгивает и исключительно из человеколюбия тратит миллиарды евро на помощь ближнему и дальнему, принимает у себя миллионы афроазиатских мусульман не из корыстных побуждений затариться дешевой рабочей силой и потребителями, а токмо стараясь спасти их от бед и несчастий.

И ровно из тех же побуждений /так нам говорят/ ЕС и иже с ними воюют с всеобщим потеплением, целуют в попу далеко не адекватную и не здоровую Грету и спонсируют "экологически чистую зеленую" энергетику.

https://sun9-27.userapi.com/c855424/v855424671/b1fe3/AiOYyR2NJMM.jpg

Все это происходит вопреки очевидным и тоже всем известным фактам. Из которых важнейшими являются те, что увеличивая посевы рапса для биотоплива, уничтожаются площади зерновых, увеличивая тем самым количество голодающих. Закрывают глаза на тот очевидный факт, что производство экологически "чистой" энергии требует работы многих тысяч предприятий, потребляющих массу ценного сырья и производящих массу сложного оборудования, в т.ч. аккумуляторов, которые просто по факту своей работы загрязняют планету куда больше, чем цикл по выработке электроэнергии из того же природного газа.

Если бы стремление не засорять планету было искренним, то уже давно выпускались бы автомобили с ресурсом работы в десятки лет и двигателями-миллионниками, которые сразу же после начала производства тихо "забыли". Равно вели агитацию покупать только долговечные предметы потребления, штрафовали за быстро выходящую из строя технику, сажали в тюрьмы тех, кто специально пишет программы, несовместимые с ранее выпущенными компьютерами и те же мобилки служили по 5-6 лет и более. Да что там говорить, если унификация тары и ограничение сортамента однотипных продуктов кратно снижает все выбросы, мусор и загрязнение природы.

Но так как это ставит крест на обществе потребления и доходах власть имущих, об этом и речи нет.

И последнее, о чем страдающие манией величия забывают напрочь, человечество со всеми созданными им загрязнителями способно лишь на доли процентов влиять на экологический баланс. Все эти миллионы тонн и миллиарды кубометров - от пластика до углекислоты - не идут ни в какое сравнение даже с одним приличным извержением вулкана.

Мало того, человечество в силу своего низкого уровня развития даже не в состоянии узнать о большинстве извержений, которые постоянно идут на дне океанов. Как шли задолго до нашего с вами появления и как будут идти после того, как человечество исчезнет. И вовсе не в результате того, что загрязняет Землю, а просто по факту. Может быть, вымрет в естественным путем, может по-настоящему освоит Вселенную, а может получит по голове какой-нибудь сверхмощной вспышкой на Солнце или приличных размеров метеоритом по башке. В конце концов, наша планета существует в приличном и даже пригодном для проживания виде многие миллионы лет, а человечество в более-менее цивилизованном состоянии - дай бог несколько столетий.

Кстати, даже в случае ядерного апокалипсиса и вымирании всех людей неразумных, через те же несколько столетий на Земле все будет нормально и жизнь на ней ней продолжится. Возможно, зародится и иная, более разумная, чем мы.

И которая не будет в силу этого страдать завышенной самооценкой и вместо маразматической траты сил и средств на создание никому не нужных вещей займется действительно важным - созданием условий для нормальной жизни всего человечества - без голодных и умирающих от жажды в то самое время, когда разжиревшие западные политики принимают решение тратить десятки миллиардов долларов и евро ежегодно на "борьбу со всемирным потеплением".
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments