Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Беня и МВФ - синдром спаниеля

Был у меня пес. Спаниель. Если что-то находил на улице – будь то детская резиновая игрушка или выброшенный тапок, – нес в дом. Отобрать было невозможно. Предлагали колбасу – не реагировал. Держал в зубах. Охранял, даже когда спал. Потому что его. Добыча. Собственность. С «Приватбанком» похожая история. Миссионеры МВФ уехали с постными физиономиями. Коломойский их вслед троллит. Дескать, накося выкуси! «Приватбанк» мне отдадут. А МВФ: сам выкуси, не отдадим! Чисто мой спаниель...

https://i.obozrevatel.com/2019/10/13/photo2019-10-1312-28-25.jpg

Итак, нам сообщили, что миссия Международного валютного фонда 22 ноября завершила свою работу в Украине, которую начала 14 ноября. "Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути продвижения реформ и соблюдения взвешенной экономической политики", – сообщил глава миссии МВФ Рон ван Роден. И пообещал продлить дискуссии...

Ну, ребята, какие дискуссии! Мы хотим денег!  О чем собрались дискутировать? Давайте угадаю: снова о “Приватбанке”.

Уже второй раз миссия МВФ приезжает в Украину, констатирует прогресс и уезжает без достижения договоренностей о новой программе. Причем в ее нынешний приезд мы приготовили долгожданный презент: принятый в первом чтении закон о рынке (продаже) земли. В статье “Земля как ширма для МВФ, чтобы спрятать “Приватбанк” мы задавались вопросом: хватит ли его, чтобы получить, наконец, кредитный транш”? Или тема "Приватбанка" перевесит? Похоже, ответ нам дан.

Читать далее...
Tags: МВФ, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • У МВФ богатое воображение

    Прочитал о версиях МВФ по поводу будущего государства Украина и не мог не восхититься. Потому что у них есть целых три дороги. Прямо как в русских…

  • МВФ даст деньги Зеленскому. Заслужил!

    Как сообщается на сайте президента Зеленского, в ночь на воскресенье, 8 декабря, Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ договорились о…

  • Десять заповедей «экономических убийц»

    Словосочетание «Вашингтонский консенсус» широко используется политиками, постоянно встречается в СМИ, упоминается в учебниках по…

  • 987-ое, не китайское, предупреждение

    Наверное, уже лет двадцать, как мне приходится следить за работой МВФ. Поначалу - в институтах-аспирантурах. В довоенное время - как ценнобумажнику,…

  • Лохотрон имени МВФ

    Самое смешное, что Зе еще пытался делать вид, что Украина - правовое государство и квакал, что как суды решат с Приватом, так и булет. Зато его…

  • Миллиарды от ЕС: где деньги, Зин?

    Ух, какие все обидчивые! ЕС в обиде на Зеленского за то, что ему мало денег. Зеленский в обиде на ЕС... за его обиду. Но, главное, всех возбудила…

  • МВФ недоволен Зеленским

    позволила сторонам договориться о новой трехлетней программе помощи, на что рассчитывал Киев. В отчете, опубликованном на сайте организации, главными…

  • Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

    При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном…

  • Деньги не пахнут

    "Одной рукой он наливает тебе "Шато лафит" 69-го года, а другой перехватывает контракт" Дик Френсис, "Фаворит"…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments